Nasional
Nyawa Driver Ojol Hilang, Presiden Prabowo Subianto Terkejut dan Kecewa atas Tindakan Aparat yang Dinilai Berlebihan

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengaku terkejut sekaligus kecewa dengan tindakan aparat dalam mengamankan demonstrasi pada Kamis (28/8/2025) malam. Insiden tersebut berujung ricuh dan menyebabkan seorang pengemudi ojek online (ojol), Affan Kurniawan, meninggal dunia setelah tertabrak kendaraan petugas.
Dalam pernyataan resminya, Presiden Prabowo menyesalkan adanya tindakan aparat yang dinilai berlebihan. Ia menegaskan bahwa insiden tersebut harus diusut secara tuntas dan transparan.
“Sekali lagi saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan. Saya sudah perintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab,” ujar Presiden Prabowo di Jakarta, Jumat (29/8/2025).
Prabowo menekankan, jika terbukti ada aparat yang bertindak di luar ketentuan, maka pemerintah tidak akan segan mengambil langkah tegas.
“Seandainya diketemukan mereka berbuat di luar kepatutan dan ketentuan yang berlaku, akan kita ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku,” tegasnya.
Selain itu, Prabowo juga menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga korban. Ia berjanji pemerintah akan memberikan perhatian khusus serta menjamin keberlangsungan hidup keluarga almarhum.
“Pemerintah akan menjamin kehidupan keluarganya dan akan memberi perhatian khusus kepada baik orang tuanya dan adik-adik dan kakak-kakaknya,” ucapnya.
Presiden mengingatkan masyarakat agar tetap tenang, tidak terprovokasi, dan percaya pada langkah pemerintah dalam menangani situasi ini. Menurutnya, aspirasi sah masyarakat akan tetap ditampung dan ditindaklanjuti tanpa harus menimbulkan kerusuhan.
Bisnis2 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan2 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Pemerintahan7 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Sport3 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Cek Fakta2 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport3 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26



















