Banten
Pansus III DPRD Banten Gelar Rapat Bahas Raperda Usul Gubernur

Panitia Khusus (Pansus) III DPRD Provinsi Banten Menggelar Rapat Bersama dengan Bawaslu dan KPU Provinsi Banten Bertempat di Ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Provinsi Banten, Selasa (23/08/2022).
Rapat ini dihadiri oleh Ketua Pansus III H. Dedi Sutardi,SE.,MBA., Sekretaris Pansus III Dr. Hj. Ella Silvia,SH.,MH., dan anggota Pansus III diantaranya yakni Moh. Bahri,S.Pd.I.,SH., H. Madsuri,SH., Drs. H. Muhammad Faizal,SH., Hj. Nurul Wasi’ah, A.Md.Keb., dan Agus Efendi,SE.
Turut hadir pula dalam rapat hari ini Pj Sekda Provinsi Banten M. Tranggono serta OPD Provinsi Banten diantaranya yakni BPKAD, Sekretariat Daerah, Kesbangpol, dan Biro Hukum.
Adapun agenda rapat Pansus III ini adalah pemaparan expose Pansus III dengan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Usul Gubernur tentang Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2024.
Dalam bahasannya, Raperda Usul Gubernur tentang Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2024 ini berdasarkan Permendagri Nomor 77 Tahun 2020.
Menurut Peraturan Mendagri tersebut menjelaskan bahwa Perda tentang Pembentukan Dana Cadangan sekurang-kurangnya memenuhi point berikut:
1. Penetapan tujuan pembentukan dana cadangan;
2. Program, kegiatan, dan sub kegiatan yang akan dibiayai dari dana cadangan;
3. Besaran dari rincian tahunan dana cadangan yang harus dianggarkan dan ditransfer ke rekening dana cadangan;
4. Sumber dana cadangan; dan
5. Tahun anggaran pelaksanaan dana cadangan.
Mengakhiri rapat ini, Sekretaris Pansus III Dr. Hj. Ella Silvia bahwa pihaknya akan mendukung agar Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur dapat terlaksana dengan lancar.
“Terima kasih atas perhatiannya, kami berharap pemilihan serentak Tahun 2024 nanti dapat berjalan dengan aman, dan lancar,” ujarnya.
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional5 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf






































