Hukum
Pelemparan Bus Persis Solo, Polres Tangsel Tangkap 7 Oknum Suporter Persita Tangerang

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) melaksanakan konferensi pers terkait kasus pelemparan bus official dan pemain Persis Solo oleh oknum suporter Persita Tangerang yang terjadi pada Sabtu, 28 Januari 2023.
Konferensi pers tersebut disampaikan langsung oleh Kapolres Tangerang Selatan AKBP Faisal Febrianto di lobby Mapolres Tangerang Selatan, Senin (30/1) siang.
“Pada siang hari ini kami akan merilis ungkap kasus terkait pelemparan bus Persis Solo oleh oknum suporter Persita, TKP nya di Jl Raya Legok Kelapa Dua tepatnya di antrian pintu masuk toll,” terang AKBP Faisal Febrianto dalam konferensi pers tersebut.
“Dalam kasus ini Polres Tangsel dengan Polsek Kelapa Dua mengamankan tujuh orang oknum persita yang melakukan pelemparan bus oficial maupaun pemain persis solo”lanjutnya.
Tujuh oknum suporter yang diamankan Polres Tangsel yaitu M.R (laki laki, 23 tahun), H.K (laki laki, 19 tahun), I.A (laki laki, 19 tahun), F.S (laki laki, 21 tahun), M.F.M (laki laki (22 tahun), D.H (24 tahun) dan G.R (laki laki, 18 tahun)
Lebih lanjut Kapolres Tangsel menerangkan bahwa motif pelamparan tersebut adalah balas dendam suporter Persita karena pada waktu Persita main tandang ke solo ada kegiatan yang menurut keterangan oknum suporter Persita tersebut yaitu suporter Persis Solo melakukan sweeping terhadap suporter Persita, sehingga saat Persis Solo main tandang ke Persita dilakukan pembalasan yaitu berupa lemparan ke bus official maupun pemain Persis Solo.
“Adapun dari ketujuh oknum Persita kita sudah menetapkan menjadi tersangka yaitu dikenai dengan pasal 170 KUHP tindak pidana kekerasan yang dilakukan secara bersama-sama terhadap orang atau barang dengan ancaman hukuman 5 tahun 6 bulan. Ini masih dilakukan pengembangan tidak menutup kemungkinan ada penambahan tersangka karena tim opsnal masih melakukan pengejaran terhadap beberapa oknum suporter tersebut,” papar Kapolres Tangsel.
Hadir dalam konferensi pers tersebut Wakapolres Tangsel Kompol Yudi Permadi, Kasat Reskrim AKP Aldo Primananda Putra, Kasi Humas Ipda Galih Dwi Nuryanto, dan Panpel Bapak Tommy Kurniawan. (hms/red)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove































