Pemerintahan
Pemkot Tangsel Gelar Pelatihan Multimedia bagi Pemuda

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar Pelatihan Multimedia bagi Pemuda di Ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Senin (17/07).

Dalam kesempatannya, Asisten Daerah (ASDA) I Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Dadang Raharja menyampaikan, pelatihan multimedia ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan yang bisa digunakan oleh pemuda Tangsel saat terjun di dunia kerja.
“Dengan pelatihan ini, generasi muda di Tangsel dapat meningkatkan pengetahuan buat dipakai nanti pas dunia kerja. Ini juga program memberi pengetahuan dalam membuat konten, bisa buat konten bisnis, hiburan dan edukasi,” ucapnya.
Apalagi menurutnya, industri kreatif media ini bisa menciptakan masa depan yang baik bagi seseorang. Maka dari itu, Pemkot Tangsel terus mendukung kegiatan ini sehingga bisa melahirkan para kreator muda di industri media.
“Melalui kegiatan ini, mengundang perwakilan pemuda di Tangsel untuk bisa menciptakan kreativitas yang andal yang menjadi salah satu sumber pendapatan daerah. Di sini juga ada narasumber yang hebat-hebat di bidang multimedia,” ungkapnya
Selain itu, Ia berharap 100 peserta yang mengikuti pelatihan ini mendapat ilmu yang bisa dikembangkan suatu saat nanti.
“Kembangkan terus kegiatan ini dan tidak hanya sampai di sini. Selamat mengikuti, dan saya harap kalian mengikuti sampai tuntas,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tangsel, Mursinah mengatakan bahwa kegiatan ini fokus pada pelatihan multimedia yang sangat penting pada saat ini.
“Pelatihan multimedia ini penting. Kegiatan ini untuk sharing dengan harapan seluruh karang taruna di Tangsel berperan aktif, khususnya bisa menguasai media sosial,” ucapnya.
Harapan Mursinah dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada pemuda dalam menggunakan media sosial secara bijak dan tentunya menambah kemampuannya dalam penguasaan multimedia.
“Sasaran kita pemuda di Tangsel, berharap dari pelatihan ini mereka setidaknya bisa jadi vlogger, dan bisa memanfaatkan media sosial dengan baik,” tutupnya. (fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental





















