Tangsel
Pemprov Banten Hentikan Beberapa Titik Ruas Perbaikan Jalan di Tangsel

Pemerintah Provinsi Banten menghentikan perbaikan sejumlah titik jalan provinsi di Kota Tangerang Selatan, yaitu Jalan Raya Serpong, Jalan Raya Pamulang hingga ke titik Jalan Aria Putra Ciputat, dengan panjang 30 kilometer dan lebar 24 meter.
“Saat ini proyek perbaikan infrastruktur jalan Provinsi Banten di wilayah Tangsel memang kondisinya terhenti,” kata Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie di Tangerang, Minggu, (19/1/2014)
Benyamin mengaku tidak mengetahui penyebab terhentinya proyek pengerjaan jalan oleh Pemprov Banten itu.
Pengerjaan yang dilakukan sejak pertengahan tahun 2013 tersebut, tiba-tiba saja terhenti. Pihaknya pun masih mencari tahu kendalanya melalui Pemprov Banten dan kontraktornya.
Pemkot Tangerang Selatan melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya air telah melayangkan surat kepada Pemprov Banten terkait hal itu.
“Kita harap agar perbaikan jalan itu terus dikerjakan dan selesai. Karena dapat menghambat lalu lintas kendaraan,” ujarnya.
Ia mengakatan akibat lambatnya pengerjaan jalan itu, membuat masyarakat menilai Pemkot Tangerang Selatan gagal dalam pembangunan infrastruktur.
Maka itu, di setiap kesempatan, Pemkot Tangerang Selatan selalu menjelaskan mengenai kondisi jalan kewenangan Provinsi dan daerah.
“Kita akui banyak masyarakat yang mengeluhkan, namun perlu ditegaskan pula mengenai kewenangan jalan itu,” ujarnya.
Kepala DBMSDA Tangsel, Retno Prawati mengatakan, telah mengirim surat kepada pemprov Banten megenai hal itu.
“Saya sudah berkunjung kesana dan juga sudah melayangkan surat kepada Dinas Bina Marga dan Tata Ruang Banten namun belum ada jawaban. Rencananya dalam waktu dekat ini saya akan berkunjung kembali kesana,” ucap Retno. (ant/kt)
Photo: elza peldi taher
Hukum5 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Nasional5 hari agoQUTB GLOBAL Apresiasi Doa Lintas Agama di Konser Andrea Bocelli
Hukum5 hari agoSejumlah Jenderal Polisi Dikabarkan Ditangkap, Mabes Polri Angkat Bicara
Nasional5 hari agoKonferensi Pers Polri soal Isu Penyadapan Presiden dan Kabar Penangkapan Sejumlah Jenderal Polisi
Hukum5 hari agoKasus Penyadapan Presiden Prabowo, Bareskrim Polri Tetapkan Listyo Sigit, Ahrie Sonta dan Eko Hadi Jadi Tersangka
Sport4 hari agoHasil Melbourne Victory vs Persib 1-2: Remontada Dramatis Maung Bandung di ACL Two
Tips3 hari agoCara Mengetahui Harga Jual dan Beli Kurs Dollar di Money Changer
Sport2 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 6 November 2026: PSIM vs Dewa United, Madura United vs Arema FC










































