Legislatif
Pengerjaan Sekolah Molor, DPRD Tangsel Akan Panggil Kontraktor & Dinas Tata Kota

Komisi IV DPRD Kota Tangsel memanggil pihak Dinas Tata Kota dan kontraktor terkait sejumlah proyek pembangunan gedung sekolah di Tangsel yang dinilai molor.
“Kami melihat pengerjaan proyek-proyek sekolah tersebut asal-asalan. Kontraktor harus menjelaskan kepada kami alasan terbengkalainya proyek tersebut,” kata Gacho Sunarso, Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangsel, Senin (9/12/2013).
Ia menjelaskan, pemanggilan terhadap Dinas Tata Kota dan kontraktor untuk mengevaluasi telah sejauh mana pembangunan di wilayah Tangsel hingga memasuki akhir tahun.
Sebab, kata Gacho, berdasarkan catatan dan evaluasi yang dilakukan dewan, hasil pembangunan yang dilakukan Dinas Tata Kota dan Pemukiman, hasilnya sangat mengecewakan.
Salah satu temuan Komisi IV, terdapat anggaran kontrak kerja dalam satu objek kegiatan. Selain itu, pembangunan sejumlah gedung sekolah di Tangsel diperkirakan tidak bakal rampung sesuai waktunya sebelum Desember 2013 berakhir.
Masih banyak proses pembangunan yang pengerjaannya belum mencapai 50 persen.
Gacho berharap, dalam pertemuan dengan kontraktor, ada keputusan yang tegas bagi pelaksana yang diketahui melanggar kesepakatan.
“Kalau terbukti melanggar, kita akan ambil sikap dengan memberikan referensi black list kepada Pemkot. Kenapa harus takut mem-black list jika kontraktor tersebut bersalah. Jika takut, ini harus dipertanyakan,” tegasnya.((k6/kt))
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman
Sport2 minggu agoPSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul
Banten7 hari ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang







































