Nasional
Penumpang MRT Capai 71 Ribu Per Hari

Penumpang MRT Jakarta (Salman Toyibi/ Jawa Pos)
Kabartangsel.com, JAKARTA – Tarif Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta telah diputuskan yaitu Rp 3.000 hingga jarak terjauh Rp 14.000. Namun banyak warga yang memang masih mengeluhkan mahalnya kereta modern tersebut.
Sekertaris Perusahaan PT MRT Jakarta Muhammad Kamaluddin menyatakan optimis warga akan memilih MRT dengan tarif yang telah ditentukan. Sebab, saat operasional saja jumlah penumpang mencapai 71 ribu orang per hari.
“Sudah 71 ribu penumpang per hari, setiap harinya kami lihat ada peningkatan mulai dari Minggu Senin sampai dengan kemarin, hari ini juga ada peningkatan lagi, jadi ada peningkatan,” jelas Kamaluddin saat dikonfirmasi, Kamis (28/3).
Untuk diketahui, PT MRT Jakarta menargetkan 65 ribu penumpang per-hari dalam operasionalnya. Sehingga, ini menjadi tantangan atas animo baik masyarakat yang harus tetap dipertahankan.
“Kami tetap optimis bisa melebihi target ini. Artinya dalam hari-hari tertentu seperti akhir pekan akan lebih tinggi dari 65 ribu penumpang perhari,” tegasnya.
Kamaluddin pun berusaha tidak mengindahkan pandangan bahwa MRT Jakarta ramai penumpang karena gratis dan awal-awal saja. Dia melihat warga Jakarta butuh MRT karena mobilitasnya sehari-hari.
“Ini bukan cuma masalah mereka penasaran ingin mencoba tetapi kualitas MRT yang mereka berikan cukup positif. Ini untuk mobilitas sehari-hari dan juga integrasi dengan moda lainya sudah mulai terlihat sekarang,” tandasnya.
(JPC)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten3 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel

























