Banten
Persita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat

Pendekar Cisadane akan menjamu Laskar Kalinyamat pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Minggu (10/5/2026) pukul 15.30 WIB. Laga ini menjadi duel penting bagi kedua tim yang sama-sama memburu target berbeda di penghujung musim.
Persita Tangerang berambisi memecahkan rekor raihan poin terbanyak mereka selama tampil di kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Saat ini tim asuhan Carlos Pena berada di posisi ke-9 klasemen dengan koleksi 44 poin.
Artinya, peluang untuk menyamai bahkan melampaui capaian 47 poin pada musim 2022/2023 masih terbuka dalam tiga pertandingan tersisa musim ini.
Di sisi lain, Persijap Jepara masih berjuang keluar dari ancaman degradasi. Tim besutan Marcos Lemos kini menempati peringkat ke-15 dengan 31 poin, unggul empat angka atas Persis Solo yang berada di zona degradasi.
Persijap dipastikan tanpa Borja Herrera akibat akumulasi kartu kuning. Sementara dari kubu Persita, Rayco Rodriguez harus absen usai menerima kartu merah saat menghadapi Borneo FC. Selain itu, Eber Bessa juga menepi karena cedera.
Persita wajib mewaspadai ketajaman striker asal Brasil, Carlos Franca, yang menjadi andalan lini depan Persijap. Dukungan dari Alexis Gomez dan Borja Martinez di lini tengah juga diprediksi merepotkan barisan pertahanan tuan rumah.
Pada laga sebelumnya, Persijap sebenarnya mampu tampil disiplin saat menghadapi Persija Jakarta. Namun mereka akhirnya harus menyerah 0-2 setelah kebobolan di babak kedua.
Sementara pada pertemuan pertama musim ini di Jepara, Persita sukses mencuri kemenangan 2-1 meski harus bermain dengan 10 pemain.
Carlos Pena Soroti Ketajaman Lini Depan
Jelang laga kontra Persijap, Carlos Pena mengakui Persita mengalami penurunan efektivitas serangan setelah jeda Ramadan pada Maret lalu.
“Ya memang benar bahwa setelah Ramadan, saya tidak bisa mengatakan sebelum Ramadan, karena sebelum Ramadan kami mencetak delapan gol dalam dua pertandingan,” ujar Pena.
“Tapi memang benar bahwa dalam pertandingan terakhir kami tidak memiliki akurasi atau ketepatan di sepertiga akhir lapangan.”
Pena mengatakan dirinya sudah mencoba berbagai variasi formasi dan pemain untuk meningkatkan produktivitas tim. Absennya penyerang utama juga dinilai menjadi salah satu faktor yang memengaruhi performa lini depan Pendekar Cisadane.
“Kami mencoba dengan formasi yang berbeda, dengan pemain yang berbeda. Tentu saja, absennya penyerang utama kami merupakan kehilangan penting bagi tim,” katanya.
Meski demikian, pelatih asal Spanyol itu tetap percaya para pemainnya mampu kembali mencetak gol seperti pada putaran pertama musim ini.
“Para pemain memiliki kepercayaan dari saya untuk terus mencoba, dan semoga besok kita bisa mencetak tidak hanya satu gol, bahkan lebih dari satu gol,” lanjut Pena.
Waspadai Kekuatan Baru Persijap
Carlos Pena juga menyoroti perubahan besar dalam skuad Persijap setelah kedatangan sejumlah pemain asing baru pada paruh kedua musim.
“Ya mereka telah menambahkan beberapa pemain bagus. Beberapa di antaranya orang Spanyol dan saya juga kenal karena mereka datang setelah bermain di India,” ujar Pena.
Ia secara khusus menyebut nama Iker Guarrochena yang pernah bermain di bawah asuhannya saat masih menangani FC Goa.
“Mereka mendapatkan banyak poin di leg kedua ini. Mereka memiliki banyak peluang untuk bertahan di Super League,” katanya.
Meski begitu, Pena menegaskan Persita tetap memburu kemenangan demi memperbaiki posisi klasemen akhir.
“Besok kami bermain di kandang, kami ingin menang lagi di kandang, dan kami akan berjuang untuk mendapatkan tiga poin,” tegasnya.
Jack Brown dan Yardan Yafi Kembali
Persita juga mendapat kabar baik jelang laga ini dengan pulihnya Jack Brown dan Yardan Yafi dari cedera panjang.
Kedua pemain sebelumnya harus menepi sejak awal musim karena cedera lutut hingga menjalani operasi. Kini mereka sudah kembali berlatih bersama tim utama dan sempat tampil bersama Persita U-20 di ajang EPA Super League.
“Kabar baiknya adalah mereka sudah siap untuk saya mainkan,” ujar Pena.
Namun Pena menegaskan dirinya tidak ingin terburu-buru memainkan keduanya sejak menit awal karena mereka masih membutuhkan ritme pertandingan.
“Besok ada dua pilihan yang akan saya miliki di bangku cadangan, dan mungkin mereka dapat membantu tim untuk memenangkan pertandingan,” tutupnya.
Laga Persita Tangerang melawan Persijap Jepara akan berlangsung di Banten International Stadium pada Minggu, 10 Mei 2026 pukul 15.30 WIB.
Bisnis5 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Bisnis5 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Banten5 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis5 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis5 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Nasional5 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis5 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis5 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium




















