Banten
Petugas Kloter 25 JKG Banten Beri Arahan Kepada Jemaah Haji

Rombongan 6 dan 8 jemaah haji Tangsel yang tergabung dalam Kloter 25 JKG Banten, pada Rabu (22/06/2022) menerima visitasi, sekaligus pembinaan dan arahan dari petugas Kloter terdiri dari Ketua Kloter (TPHI), Nurcholis Ali, TPIHI, Khaerudin, TKHI, Nyangyang Citra Gumelar dan Retno Widowati, serta PHD, Lucky Avianto.
Bertempat di Mushalla Hotel Shafwat al-Ashrooq, sektor 3 Raudloh, Mekah, Ketua Kloter, Nurcholis Ali, mengingatkan para jemaah agar selalu menjaga kesehatan dan stamina untuk persiapan kegiatan puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuna).
“Jangan sungkan bertanya dan menghubungi kami jika ada yang tidak mengerti. Kami selalu siap melayani jemaah,” tandasnya.
Dirinya juga menyampaikan untuk pelaksanaan Dam Nusuk diserahkan kepada masing-masing ketua rombongan untuk memilih lembaga atau orang yang dapat dipercaya dan amanah.
“Kita bersyukur Kloter 25 JKG ditempatkan di hotel Shafwat Al-Ashrooq bersama dengan kantor Sektor 3, sehingga jika ada permasalahan dapat segera ditangani, misalnya jika ada fasilitas hotel yang rusak,” ucapnya.
Sementara itu petugas TPIHI, Khaerudin, memastikan setiap jemaah sudah melaksanakan umrah wajib.

“Sebelumnya, ada 2 jemaah yang tertunda umrahnya karena sakit dan haid. Alhamdulillah sekarang seluruhnya sudah menyelesaikan umrah,” terangnya.
Untuk posko layanan kesehatan, petugas TKHI sudah menyediakan posko kesehatan bagi jemaah Kloter 25 JKG yang dapat dimanfaatkan jika ada keluhan sakit.
Selesai memberi arahan, acara dilanjutkan dengan khataman Alquran dan kajian fiqh haji disampaikannya oleh KH. Dr. Fuad Thohari. (afm/fid)
Bisnis4 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan4 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27



























