Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Bersama Wagub Banten Lepas 393 Calon Jemaah Haji Kloter 47 Asal Tangsel

Suasana haru dan khidmat menyelimuti Islamic Center Baiturrahmi Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Selasa (20/5/2025), saat Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan bersama Wakil Gubernur (Wagub) Banten, A. Dimyati Natakusumah secara resmi melepas keberangkatan 393 calon jemaah haji dalam Kloter 47 menuju Tanah Suci.
Pilar menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tangsel senantiasa mendukung penuh keberangkatan jemaah haji setiap tahunnya, mulai dari transportasi hingga konsumsi, semua kebutuhan calon haji dikawal agar perjalanan menuju Asrama Haji berjalan lancar.
“Alhamdulillah setiap tahun kami melepas keberangkatan jemaah haji dari Islamic Center ini. kita juga mengawal mulai dari transportasi lalu makannya dan lain sebagainya untuk kebutuhan sampai di Asrama Haji nanti,” ujar Pilar.
Ia berharap para jemaah dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan khusyuk dan kembali ke Tanah Air sebagai haji yang mabrur dan mabruroh.

Tahun ini, Tangsel memberangkatkan total sekitar 1.300 calon jemaah haji, terdiri dari beberapa kloter. Dua kloter awal masing-masing berisi 393 jemaah, disusul kloter berikutnya dengan 170 dan 40-an orang.
“Ya, kami berharap mudah-mudahan para calon Jemaah Haji ini benar-benar bisa fokus dan di sana bisa melaksanakan ibadah haji dengan memang sebaik-baiknya dan menjadi haji yang mabrur dan maburo. Itu harapan kami,” tuturnya.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Banten A. Dimyati Natakusumah mengingatkan kepada para jemaah untuk benar-benar fokus pada ibadah selama melakukan perjalanan nanti.
“Intinya mereka harus fokus ibadah. Fokus ibadah bukan traveling, atau bukan shopping, tapi ini harus fokus ibadah, dan kami mendoakan di sini supaya mereka sehat jasmani maupun rohani dari mulai mabit hingga rangkaian ibadah haji selesai, serta umrohnya,” kata Dimyati. (fid)
Nasional7 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek7 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Opini7 hari agoFigur Pemecah Kebuntuan di Muktamar NU
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
























