Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan berkomitmen akan melanjutkan penataan kota secara serius. Salah satunya, pembangunan community center.
Pilar Saga Ichsan mengatakan, community center merupakan ruang terbuka untuk interaksi antar komunitas sekaligus sarana berkumpul warga. Community center ini pada tahap berikutnya diharapkan bisa menjadi civic center dimana warga bisa saling bertemu. “Di tempat ini, bisa mendiskusikan berbagai persoalan dan mencarikan jalan penyelesaiannya,” katanya kepada wartawan, di kawasan BSD City, Serpong, Jum’at (14/8).
Menurut arsitek dan praktisi urban planning ini, Civic Center bisa disebut sebagai pusat kegiatan warga. Yakni, sebuah ruang publik yang dapat menjadi tempat bagi warga untuk beraktivitas untuk melakukan kegiatan-kegiatan sosial atau kultural.
Menurutnya, pusat kegiatan warga di dalam kota memiliki peran sebagai inti atau nukleus dari kegiatan-kegiatan warga. Sebuah pusat kegiatan warga, community center ini merupakan fasilitas publik yang menggabungkan beberapa institusi publik di dalam ranah ruang publik.
Sementara itu, Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie, Pemkot Tangsel yang dipimpinnya bersama Walikota Airin Rachmi Diany memang harus menyediakan tempat dan ruang bagi masyarakat untuk mengekspresikan diri dan menyalurkan hobi dan aspirasinya. Dengan tersedianya community center, tentu akan meningkatkan taraf kebahagiaan hidup warga kota.
“Melalui community center itu pula, diharapkan dapat melahirkan masyarakat yang adaptif, partisipatif dan berkualitas. Dengan demikian kegiatan masyarakat dapat terarah pada hal-hal yang positif. Di Tangsel sendiri saat ini community center sudah dibangun di empat kecamatan. Jadi memang harus dilanjutkan hingga di seluruh kecamatan, bahkan nantinya di tiap kelurahan,” ujarnya. (red)
-
Bisnis3 hari ago
Peluang Pemangkasan Suku Bunga The Fed 60%, Harga Bitcoin Siap ‘Meledak’
-
Bisnis3 hari ago
Makin Diminati Masyarakat, KAI Layani Dua Juta Pengguna LRT Jabodebek di Bulan April
-
Pemerintahan3 hari ago
Anggarkan Rp184 Miliar, Benyamin Davnie: Tahun Ini Pemkot Tangsel Revitalisasi 20 Sekolah
-
Sport2 hari ago
Dewa United Vs Persita Tangerang, Pendekar Cisadane Bertandang ke Stadion Pakansari
-
Bisnis3 hari ago
Pekan Imunisasi Dunia 2025: Jelajah Jawa Tengah, Yayasan RMHC Jangkau 3000 Anak Untuk Lengkapi Imunisasi Dasar
-
Bisnis3 hari ago
Kabar Gembira! Beli Tiket Kereta Api Kini Lebih Murah dengan Fitur Flexy Poin di Access by KAI
-
Pemerintahan3 hari ago
Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Tangsel Revitalisasi 20 Sekolah, dari Penambahan Ruang Kelas hingga Pembangunan Gedung
-
Sport1 hari ago
Semifinal Liga Champions, Inter Milan vs Barcelona Berakhir 4-3
Syaiful bahri sani
Jumat, 14 Agustus 2020 / 17:33 WIB at 5:33 pm
Klau bisa pilkada th 2020 calon2 walkot tangsel bisa merencanakan stadion megah modern ditangerang selatan misal seperti gbk senayan jakarta serta dekat kawasan tsb masjid serta yg komplit anak,lansia,disabilitas shg ruang terbuka ramah lingkungan hijau