Pamulang
Pilkada Tangsel Diharapkan Berlangsung Lancar, Aman dan Damai
Dzikir menjadi saluran komunikasi kepada Sang Pencipta agar saat hari penyoblosan pada Rabu besok bisa menghasilkan pasangan pemimpin berkualitas serta kredibel bagi kepentinga seluruh kelompok masyarakat.

Memasuki pemungutan suara pemilihan pasangan calon walikota dan wakil walikota yang tinggal hitungan hari, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar acara dzikir serta doa bersama.
Sekretaris KPU Kota Tangsel, Wahyunoto Lukman mengatakan, sebelum menggelar ritual acara diselenggarakan pihaknya telah menyebar banyak undangan ke berbagai elemen serta kelompok masyarakat. Bahkan termasuk perwakilan pemuka agama Kristen, Hindu, Budha serta aliran kepercayaan pun turut menghadiri undangan.
“Pasangan calon semuanya sudah kita undang,” ungkapnya ditemui di Lapangan Upacara Kecamatan Pamulang, Sabtu (5/12/2015) kemarin.
Pantauan di lokasi, peserta kegiatan ritual dzikir dan doa bersama hanya dari kalangan aparatur daerah, tokoh agama dan masyarakat, jamaah majelis taklim dan Dewan Kemakmuran Masjid di Kota Tangsel.
Sementara pasangan calon nomor urut 1 Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dan Arsid-Elvier Arridiannie Soedarto Poetri tidak hadir. Hanya pasangan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie saja yang muncul. Itupun keduanya datang terlambat dan tak saling bersamaan. Calon wakil walikota petahana Benyamin hadir terlebih dulu diparuh waktu acara.
Wahyu mengatakan, kegiatan dzikir dan doa bersama jelang penyoblosan telah menjadi agenda tahapan pesta demokrasi lima tahunan skala lokal. Disusunnya pun telah lama, dan semua kandidat pasangan calon beserta masing-masing tim pemenangan telah mengetahui adanya kegiatan ini.
“Kalau (pasangan calon) enggak datang ya salah sendiri. Wong mau didoain jugaan,” kata Wahyu.
Ketua MUI Kota Tangsel, KH Saidih mengatakan, rasa syukurnya kepada Allah SWT atas adanya silaturahmi dalam rangka dzikir dan doa bersama. Permohonan hajat ini harapannya agar sepanjang penyelenggaraan pesta demokrasi lima tahunan skala lokal ini bisa berlangsung lancar, aman dan damai.
“Sehingga kami mengajak untuk berdzikir dan berpikir,” katanya dalam sambutan acara tersebut.
Menurutnya, tahlil dan tahmid telah dibacakan secara bersama-sama dipimpin oleh para ustad serta ulama di Kota Tangsel. Dzikir menjadi saluran komunikasi kepada Sang Pencipta agar saat hari penyoblosan pada Rabu besok bisa menghasilkan pasangan pemimpin berkualitas serta kredibel bagi kepentinga seluruh kelompok masyarakat.
“Dzikir lebih baik daripada beribadah dalam satu tahun waktu,” ujarnya. (yw/fid)
Pemerintahan5 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis7 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional5 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum5 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Tips7 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin
Pemerintahan5 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten5 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional5 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden




















