Banten
Pj Gubernur Al Muktabar: Pemprov Banten Terus Lakukan Inovasi Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

Memberikan pelayanan cepat merupakan tujuan Pemerintah. “Digitalisasi menjadi salah satu inovasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar seusai menerima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Provinsi Banten di Ruang Rapat Gubernur, KP3B Curug, Kota Serang, Rabu (23/11/22).
Menurutnya, dengan berbagai capaian yang telah diraih Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten. Maka strategi dan konsep 8 area perubahan Reformasi Birokrasi sangat dibutuhkan sehingga fungsi dan tugas pokok tidak menjadi hambatan.
“Dengan melaksanakan tugas sebagai kewenangan yang ada, maka Provinsi Banten ini harus memiliki strategi yang lebih baik lagi,” katanya.
Dijelaskan Al Muktabar, memberikan layanan secara cepat merupakan tuntutan bagi para pelaku Pemerintah. Sehingga perencanaan untuk melahirkan Provinsi cerdas mampu menciptakan daerah dengan konsep dan strategi sesuai dengan keadaan saat ini.
“Salah satu strategi dan konsep yang sesuai yaitu konsep digitalisasi dengan memberikan pelayanan yang cepat bagi masyarakat Banten di segala sektor,” ungkapnya.
“Kita berdiskusi tentang smart Provinsi jadi arah agenda kerja pelaksanaan berbasis digital, dan tentu sudah menjadi tuntutan saat ini bahwa kita dalam pemerintahan untuk memberikan layanan secara cepat,” ungkapnya.
Al Muktabar berharap, dengan penerapan strategi yang sesuai maka Provinsi Banten bisa mempersembahkan banyak hal bagi masyarakat Banten.
“Dan ini merupakan agenda dengan tujuan utamanya memberikan yang terbaik untuk masyarakat Banten,” jelasnya.
Selain itu, Al Muktabar juga memberikan apresiasi kepada Komisi I DPRD Banten atas kunjungan kerja hari ini. Sekaligus penghormatan atas pelaksanaan tugas kewenangan yang ada di DPRD.
“Saya berterimakasih atas kinerja DPRD ini, dengan program kerja kita bisa melakukan evaluasi dan pengawasan atas setiap langkah yang kita pilih,” pungkasnya.
-
Bisnis3 hari ago
Ethereum Melejit 60%, Akumulasi ETH Tembus Rekor $3,4 Miliar
-
Bisnis3 hari ago
LRT Jabodebek Siap Layani Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Anak di Bawah 3 Tahun Bebas Tiket
-
Bisnis3 hari ago
Dukung Mobilitas Akademisi, KAI Berikan Diskon Tiket KA 10 Persen untuk Civitas dan Alumni Perguruan Tinggi
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Edukasi Siswa SMP di Bojong Gede tentang Keselamatan Perjalanan Kereta Api Sejak Usia Dini
-
Bisnis3 hari ago
Kedatangan Delegasi Parlemen Semua Partai India di Indonesia: Perkuat Hubungan Strategis dan Komitmen Melawan Terorisme
-
Bisnis3 hari ago
LIGHThouse Advanced Resmikan Cabang Baru di Kelapa Gading, Hadirkan Layanan Bariatrik, Fat Removal, dan Companion Program Komprehensif
-
Bisnis3 hari ago
Hisense Bersama Electronic City Hadirkan Acara Own The Moment Product Conference
-
Bisnis3 hari ago
Baja Nasional, Pertahanan Nasional