Hukum
Polda Metro Buru Pelaku Peledak Petasan di Malam Debat Capres

Kabartangsel.com- Insiden peledakan petasan pada malam nobar capres kedua di Parkir Timur (Parkit) Senayan, bikin gaduh situasi politik jelang pemilu 2019.
Merespon hal tersebut, sejumlah saksi pun telah dimintai keterangan dan kini polda metro jaya tengah memburu pelaku peledakan petasan meski tak memakan korban.
Kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, kasus ini tengah dalam penyelidikan dan beberapa orang yang dekat dengan lokasi termasuk pedagang kopi sudah dimintai keterangan.
“Jumlahnya 10 orang, ya beberapa orang sudah dimintai keterangan sebagai saksi,” ujar Argo kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (18/’2/2019).
“Tentunya kita dengan metode induktif kita sudah memeriksa sekitar 10 saksi lebih yang ada di sekitar 10 TKP,” tegasnya.
Ditegaskan Argo, pihak kepolisian saat ini sedang mengecek dan mengejar siapa pelakunya, apakah itu dilempar atau tidak petasan itu.
Sebelumnya semalam (17/2/2019), suara ledakan terdengar di Parkir Timur Senayan yang merupakan tempat nonton bareng debat Capres putaran kedua. Hal tersebut membuat Tim Brimob langsung melakukan sterilisasi di area lokasi kejadian. (WS/02)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Nasional2 minggu agoProfil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Nasional2 minggu agoSusunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif
Nasional2 minggu agoProfil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri
Nasional2 minggu agoPernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri
Nasional2 minggu agoSuyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo































