Hukum
Polda Metro Jaya Jemput Paksa Sopir dan Pemilik Pajero yang Viral Pakai Pelat Palsu

Polda Metro Jaya menjemput paksa sopir dan pemilik mobil Pajero yang viral menggunakan pelat palsu dan tak mau diberhentikan oleh pihak kepolisian saat melaju di jalan tol.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Agung Pitoyo mengatakan sopir mobil berinisial JH (43) dan pemilik mobil berinisial A (44) dijemput pada Jumat (31/5).
Sopir JH mengaku kepada pihak kepolisian bahwa dirinya dipaksa oleh bosnya yang merupakan pemilik mobil tersebut agar tetap melanjutkan perjalanan dan tidak menghiraukan pihak kepolisian yang menghimbaunya untuk berhenti ke bahu jalan.
“Si JH ini mengaku tidak diizinkan untuk berhenti oleh pemilik mobil karena pelat yang dipakai memang palsu,” ujar AKBP Agung Pitoyo dikutip pada Senin (3/6/2024).
Lebih lanjut Agung menjelaskan, saat ini pihaknya telah memberikan sanksi tilang terhadap mereka. Selain itu, penyidik juga akan menindaklanjuti dugaan pemalsuan pelat nomor kendaraan.
“Kami tilang. Dan pemalsuan pelat nomor kami juga tindak,” ucapnya.
Tak hanya itu, Agung menyebut pemilik akun TikTok Walangsungsang atau nama Supendi yang memviralkan aksi polisi saat menghentikan mobil Pajero telah menyerahkan diri. Atas ulahnya, pelaku dijerat UU ITE.
“Supendi menyerahkan diri. Dia tetap dijerat Supendi dengan UU ITE. Proses penanganan kasusnya kini telah dilimpahkan ke bagian reserse,” tukasnya.
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer



















