Hukum
Polisi Selamatkan Warga yang Coba Mau Bunuh Diri

Kabartangsel.com – Anggota dari Polsek Tambora, di bawah koordinasi Polres Metro Jakarta Barat, membantu menyelamatkan (evakuasi) warga ‘S’ (17) yang mengalami depresi hingga mencoba melakukan aksi bunuh diri, di Jakarta, Rabu (06/02/2019).
Bidang Masyarakat (Binmas) Kelurahan Duri Selatan, Aipda Suyatno, mengatakan bahwa korban mencoba untuk melakukan bunuh diri.
“Pukul 15.15 WIB Binmas bermaksud melaksanakan sambang wilayah, sesaat di depan Pos Rw. 006 bertemu dengan petugas pos tersebut bermaksud ingin melaporkan kejadian di depan pos tempatnya berjaga,” demikian kata Aipda Suyatno.
Usai kejadian tersebut, Binmas mengkordinasikan dengan petugas Satpol PP dan Dinas Sosial terkait untuk dilakukan penanganan.
“Setelah dilakukan berbagai upaya akhirnya sekitar pukul 17.00 WIB warga yang mengalami depresi berhasil ditenangkan dan kemudian diajak dan dibawa ke Kantor Kelurahan untuk mendapatkan penanganan secara khusus dari Dinas Sosial,” jelasnya menutup pembicaraan. (FJR/ FER).
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan






























