Banten
PSU Pilkada Kabupaten Serang 2024, Andika Hazrumy-Nanang Supriatna Vs Ratu Rachmatuzakiyah Muhammad Najib Hamas

Warga Kabupaten Serang mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk mengikuti Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Serang Tahun 2024. PSU ini dilaksanakan berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 70/PHPU.BUP-XXIII/2025 yang memerintahkan pelaksanaan PSU di seluruh TPS di Kabupaten Serang.
PSU Pilkada Kabupaten Serang 2024
Pada 24 Februari 2025, MK mengabulkan sebagian gugatan hasil Pilkada Kabupaten Serang 2024. MK memerintahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang untuk melaksanakan PSU di seluruh TPS dengan menggunakan Daftar Pemilih Tetap (DPT), Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), dan Daftar Pemilih Khusus (DPK) yang sama seperti pada pemungutan suara sebelumnya tanggal 27 November 2024. PSU harus dilaksanakan dalam waktu paling lama 60 hari sejak putusan diucapkan.
Persiapan dan Pelaksanaan PSU
KPU Kabupaten Serang telah menyiapkan 2.355 TPS yang tersebar di 29 kecamatan dan 326 desa/kelurahan. Jumlah pemilih yang terdaftar dalam DPT mencapai 1.225.871 orang, terdiri dari 621.527 laki-laki dan 604.344 perempuan.
Pengawasan dan Keamanan
Pemerintah Provinsi Banten melalui Wakil Gubernur A. Dimyati Natakusumah menyatakan akan turut mengawasi jalannya PSU agar berlangsung secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. Pihak keamanan dari TNI dan Polri juga dikerahkan untuk menjaga situasi tetap kondusif selama pelaksanaan PSU.
Andika Hazrumy-Nanang Supriatna Vs Ratu Rachmatuzakiyah Muhammad Najib Hamas
KPU Kabupaten Serang menggelar PSU dengan dua pasang kandidat yang bertarung yaitu paslon nomor urut 01 Andika Hazrumy-Nanang Supriatna dan paslon nomor urut 02 Ratu Rachmatuzzakiyah-Najib Hamas.
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba



































