Hukum
Ratna Sarumpaet Masih Enggan Bocorkan Saksi Sidang Pekan Depan

Kabartangsel.com – Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak eksepsi Ratna Sarumpaet perihal nota pembelaan yang meminta kasus berita bohong (atau hoax) terhadap dirinya untuk diberhentikan.
“Mengadili, menilai eksepsi penasehat hukum terdakwa (Ratna Sarumpaet) sepenuhnya. Menyatakan surat dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang dibacakan pada Kamis (21/2/2019), telah disusun secara cermat dan tepat hingga bisa digunakan untuk melanjutkan perkara lebih lanjut,” demikian kata Ketua Majelis Hakim, Dr Joni, SH, MH, dalam persidangan, di PN Jaksel, Selasa (19/03/2019).
Dengan putusan tersebut, Hakim akan meneruskan kasus berita bohong (atau hoax) dengan terdakwa Ratna Sarumapet. “Memutus perkara Terdakwa Ratna Sarumpaet untuk dilanjutkan,” ujarnya menegaskan.
Namun demikian, dalam persidangan Ratna Sarumpaet terlihat lesu setelah mendengar putusan sela Majelis Hakim persidangan, yang menolak eksepsi atau nota pembelaannya, yang dibacakan pada Rabu (06/03/2019) lalu.
Boleh dikatakan, raut wajah Ratna Sarumpaet tidak seceria (murung) ketika usai menjalani persidangan agenda jawaban JPU atas eksepsinya. “Ya kalau dibilang menerima juga enggak, kecewa juga enggak. Kita jalanin aja ke depannya, kan yang menentukan di sana (Hakim),” ungkap Ratna.
Sambil berjalan, Ratna belum mau membocorkan siapa saksi yang akan dihadirkan untuk meringankan proses hukumnya di Pengadilan nanti. (FJR/ (PMJ)).
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba









































