Tangerang Selatan
Rekrutmen Panwascam, Ketua Bawaslu Tangsel Muhamad Acep: Tidak Dikenai Biaya

Badan Pengawas Pemilu Kota Tangerang Selatan pastikan tidak ada pungutan biaya dalam proses Rekrutmen Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) tahun 2024. Adapun semua penyerahan berkas dilakukan di meja pendaftaran tanpa ada penarikan biaya.
Ketua Bawaslu Kota Tangerang Selatan Muhamad Acep menjelaskan bahwa rekrutmen Panwascam merupakan tahapan Pemilu tahun 2024 dalam rangka proses pelaksanaan pesta demokrasi yang akan berlangsung pada tahun 2024 mendatang.
”Setiap prosesnya tidak ada yang dikenai biaya,” ujar Acep, yang menambahkan bahwa semua perlengkapan persyaratan disiapkan sendiri oleh peserta sehingga tidak ada materi atau uang yang diserahkan kepada lembaga.
Untuk masyarakat jika memang dimintai sesuatu oleh oknum agar bisa melaporkannya kepada Bawaslu Kota Tangerang Selatan. Karena dipastikan bahwa tidak ada staf yang mengatasnamakan Bawaslu Kota Tangerang Selatan memungut bayaran dalam proses rekrutmen ini.
”Kalau memang ada yang meminta bayaran, bisa segera dilaporkan kepada kami,” tutup Acep.
Adapun rekrutmen Panwascam Kota Tangerang Selatan ini dilakukan sejak Tanggal 21 September hingga 27 September mendatang. Dengan memperhitungkan keikutsertaan perempuan sebesar 30 persen.
Sehingga jika ada masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam proses Tahapan Pemilu bisa mendaftarakan diri denga menyerahkan berkas persyaratan yang bisa diunduh https://tangerangselatankota.bawaslu.go.id/rekrutmen/.
(red/fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

































