Tangerang Selatan
Rekrutmen Panwascam, Ketua Bawaslu Tangsel Muhamad Acep: Tidak Dikenai Biaya

Badan Pengawas Pemilu Kota Tangerang Selatan pastikan tidak ada pungutan biaya dalam proses Rekrutmen Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) tahun 2024. Adapun semua penyerahan berkas dilakukan di meja pendaftaran tanpa ada penarikan biaya.
Ketua Bawaslu Kota Tangerang Selatan Muhamad Acep menjelaskan bahwa rekrutmen Panwascam merupakan tahapan Pemilu tahun 2024 dalam rangka proses pelaksanaan pesta demokrasi yang akan berlangsung pada tahun 2024 mendatang.
”Setiap prosesnya tidak ada yang dikenai biaya,” ujar Acep, yang menambahkan bahwa semua perlengkapan persyaratan disiapkan sendiri oleh peserta sehingga tidak ada materi atau uang yang diserahkan kepada lembaga.
Untuk masyarakat jika memang dimintai sesuatu oleh oknum agar bisa melaporkannya kepada Bawaslu Kota Tangerang Selatan. Karena dipastikan bahwa tidak ada staf yang mengatasnamakan Bawaslu Kota Tangerang Selatan memungut bayaran dalam proses rekrutmen ini.
”Kalau memang ada yang meminta bayaran, bisa segera dilaporkan kepada kami,” tutup Acep.
Adapun rekrutmen Panwascam Kota Tangerang Selatan ini dilakukan sejak Tanggal 21 September hingga 27 September mendatang. Dengan memperhitungkan keikutsertaan perempuan sebesar 30 persen.
Sehingga jika ada masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam proses Tahapan Pemilu bisa mendaftarakan diri denga menyerahkan berkas persyaratan yang bisa diunduh https://tangerangselatankota.bawaslu.go.id/rekrutmen/.
(red/fid)
Pemerintahan3 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan2 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan



































