Mengawali kepemimpinannya sebagai Rektor UIN Jakarta, Amany Burhanuddin Umar Lubis menyatakan akan melaksanakan amanat Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin. Hal itu dikatakannya seusai dilantik menjadi Rektor UIN Jakarta periode 2019-2023 oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Kantor Kementerian Agama Lapangan Banteng, Jakarta, seperti dilansir dari uinjkt.ac.id, Senin (7/1/2019).
Di antara amanat yang paling penting adalah menjaga tradisi akhlak Islami di lingkungan kampus, mengembangkan moderasi beragama, meningkatkan kualitas pendidikan, membenahi tata kelola administrasi dan keuangan, serta menjaga kebersamaan (menjadi teladan dan role model pendidikan Islam).
“Insya Allah, diawal kepemimpinan sebagai Rektor UIN Jakarta, saya akan fokus untuk melaksanakan amanat Menteri Agama (Lukman Hakim Saifuddin) tersebut,” katanya. Amany dilantik sebagai Rektor UIN Jakarta menggantikan Dede Rosyada yang habis masa jabatannya.
Selain melaksanakan amanat Menag, Amany juga akan membangun kerja sama dengan berbagai kalangan di kampus. Hal itu penting agar program dapat berjalan sesuai yang diharapkan.
“Mohon doanya dari semua pihak semoga saya dapat menjalankan amanah atau kepercayaan yang diberikan oleh negara dengan baik,” ujarnya.
Amany merupakan satu dari tiga pejabat di lingkungan perguruan tinggi keagamaan Islan negeri (PTKIN) yang dilantik. Dua pejabat lain adalah Rektor IAIN Cirebon Sumanta dan Ketua STAIN Meulaboh, Aceh, Inayatillah.
Acara pelantikan di antaranya dihadiri Sekretaris Jenderal Kemenag M Nur Kholis Setiawan, Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kamaruddin Amin, Direktur Pendidikan Tinggi Kegamaan Islam Arskal Salim, dan Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan Madrasah. (rls/fid)
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport1 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport4 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Tangerang Selatan2 minggu agoRaker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2














