Kampus
Rektor UIN Jakarta Amany Lubis Lantik 1.062 Sarjana Baru

Rektor UIN Jakarta Amany Lubis melantik dan mengukuhkan 1.062 sarjana baru program S1, S2 dan S3 secara virtual. Acara pelantikan dan sekaligus pelepasan sarjana dilakukan pada Wisuda Sarjana ke-121 di Gedung Auditorium Harun Nasution, Sabtu (28/8/2021).
Wisuda ke-121 dibuka dalam Sidang Senat Terbuka oleh Ketua Senat Universitas Abuddin Nata. Hadir dalam sidang pembukaan tersebut para wakil rektor, para dekan, dan sejumlah guru besar.
Wisuda juga dihadiri Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi dan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah (Kapolda) Metro Jaya Irjen Pol Muhammad Fadil Imran. Zainut Tauhid selain untuk menyampaikan sambutan atas nama menteri agama, sekaligus diwisuda sebagai lulusan program doktor Sekolah Pascasarjana. Sedangkan Muhammad Fadil Imran memberikan orasi ilmiah.
Sarjana baru yang dilantik berasal dari program S1, S2 dan S3 dari 12 fakultas serta sekolah pascasarjana. Rinciannya, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sebanyak 311 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (111 orang), Fakultas Ushuluddin (147 orang), Fakultas Syariah dan Hukum (153 orang), dan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (229 orang).
Kemudian, Fakultas Dirasat Islamiyah (26 orang), Fakultas Psikologi (77 orang), Fakultas Ekonomi dan Bisnis (123 orang), Fakultas Sains dan Teknologi (191 orang), Fakultas Ilmu Kesehatan (90 orang), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (81 orang), Fakultas Kedokteran (8 orang), dan Sekolah Pascarjana (65 orang).
Rektor Amany Lubis dalam sambutannya menyampaikan selamat dan apresiasi atas dilantiknya para sarjana baru yang telah berhasil menyelesaikan studinya di UIN Jakarta. Rektor juga berharap ilmu yang didapatkan dapat menjadi modal untuk berkarya di tengah masyarakat.
“Berkaryalah di tengah masyarakat dengan kesungguhan, integritas dan ikhlas. Jadilah manusia yang menebar manfaat bagi masyarakat di berbagai level profesi, sehingga menjadi kebanggaan keluarga, masyarat, dan bangsa,” katanya sebagaimana melansir dari laman uinjkt.ac.id.
Ucapan terima kasih yang sama juga dilontarkan Rektor Amany Lubis kepada para orang tua yang hadir melalui Zoom dan mendampingi putra-putrinya.
“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada para orang tua atau wali sarjana atas kepercayaannya terhadap UIN Jakarta sebagai tempat menimba ilmu bagi putra-putrinya,” ucapnya.
Bisnis7 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional6 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional6 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional6 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional6 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek6 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno2 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Banten6 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten























