Kabupaten Tangerang
Ribuan Warga di Kabupaten Tangerang dan Tangsel Dapat Paket Sembako Gratis dari PT Indah Kiat Tangerang

Ribuan warga di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan paket sembako gratis dari PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Tangerang.
Pembagian paket sembako merupakan kegiatan rutin tahunan memasuki bulan suci Ramadan yang digelar oleh PT IKPP Tangerang.
Ribuan paket sembako yang dibagikan ke ribuan warga jelang ramadan merupakan corporate social responsibility (CSR) PT Indah Kiat Pulp and Paper Tbk Tangerang dan memperingati 100 tahun Eka Tjipta.
Head of Sustainability PT IKPP Tangerang Mill, Kholisul Fatikhin mengatakan kegiatan pembagian sembako gratis untuk masyarakat sekitar pabrik ini diprioritaskan warga yang kurang mampu.
“Bantuan sembako yang kita distribusikan sebanyak 1.300 paket. Paket sembako ini diharapkan dapat membantu kebutuhan warga saat ramadan,” katanya, Selasa, (12/4/2022).
Kata Kholisul, distribusi paket sembako dilakukan di lima wilayah. Yakni, Kampung Baru Utara dan Selatan, Wates, Marga Jaya di Kelurahan Pakulonan, Serpong Utara, Kota Tangsel serta RW 03, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
“Mudah-mudahan bantuaj paket sembako ini dapat meringankan warga di tengah harga kebutuhan pokok yang tinggi,” ujarnya.
Camat Serpong Utara Sutang Suprianto mengapresiasi bantuan paket sembako gratis untuk warganya. Menurutnya, bantuan tersebut harus disyukuri. Sebab di tengah pandemi dan harga sebagian bahan pokok tinggi, PT IKPP Tangerang masih bisa mendistribusikan bantuan.
“Ini harus diapresiasi. Perusahaan yang ada di Serpong Utara membantu masyarakat dengan memberikan paket sambako gratis. Harus jadi contoh perusahaan lain,” ujarnya.
Sementara, Ketua RW 03 Kelurahan Pakulonan, Haerudin berterima kasih atas bantuan dari PT IKPP Tangerang. Paket sembako ini dibutuhkan masyarakat dalam masa pandemi covid-19 dan bulan ramadan.
“Alhamdulillah warga dapat bantuan sembako dan bisa membantu masyarakat,” ucapnya.
Menurutnya, pembagian sembako tersebut menjadi contoh perusahaan lain untuk membantu masyarakat di masa pamdemi dan jelang bulan puasa.
“Untuk memenuhi kebutuhan dapur keluarga dan bisa dimanfaatkan dengan baik,” ucapnya. (red/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku




























