Selain Presiden Indonesia Jokowi, sejumlah kepala negara lain juga melakukan hal yang sama, yaitu melakukan suntik vaksin secara live untuk meyakinkan publik bahwa vaksin Covid-19 aman untuk digunakan. Salah satunya adalah Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan. Diketahui, Presiden Jokowi disuntik vaksin Sinovac pada Rabu 13 Januari 2021. Sementara Presiden Erdogan pada Kamis, (14/1/2021) waktu setempat mendapat dosis pertama vaksin COVID-19. Pemberian vaksinasi terhadap Erdogan disiarkan langsung guna mengurangi keraguan publik akan efektivitas vaksin Sinovac asal China tersebut.
Erdogan menerima dosis vaksin pertamanya di Rumah Sakit Kota Ankara. Dia tiba bersama Menteri Kesehatan Fahrettin Koca, yang menerima vaksin pertama di negara itu sehari sebelumnya.
Berbicara kepada wartawan di luar rumah sakit, Erdogan mengatakan dia dan anggota senior Partai AK semua diinokulasi, dan mendesak politisi lain untuk mendukung vaksin tersebut.
“Jumlah vaksin pada tahap pertama sudah jelas. Sekarang, 25-30 juta dosis lagi akan datang dalam periode mendatang. Kami ingin melanjutkan ini dengan cepat, ”katanya, seraya menambahkan bahwa semua vaksin yang masuk juga akan berasal dari Sinovac untuk saat ini.
“Saya juga divaksinasi. Saya yakin, terutama jika semua pemimpin politik, anggota parlemen mendorong [penerapan] vaksin COVID-19, itu akan [keputusan] yang tepat,” katanya kepada wartawan, di Rumah Sakit Kota Ankara.
Pada kesempatan itu, Erdogan juga menyampaikan belasungkawa atas mereka yang menjadi korban virus COVID-19. Erdogan mendoakan rahmat Allah SWT bagi mereka yang kehilangan nyawa dan pemulihan yang cepat bagi pasien yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit.
Dia juga mengatakan bahwa sejauh ini lebih dari 250.000 petugas kesehatan mendapat vaksinasi virus di seluruh negeri. Secara khusus, Erdogan memuji perjuangan mereka melawan penyakit tersebut. (net)
Bisnis2 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala














