Bisnis
SATU University Gelar UMKM & Industry Gathering di 3 Kota: Wujudkan Sinergi Kreatif untuk Kemajuan Bersama
Dalam upaya mempererat hubungan antara dunia pendidikan, UMKM, dan industri, SATU University menggelar acara bertajuk “Sinergi Kreatif: UMKM Satu Langkah Lebih Maju” melalui kegiatan UMKM & Industry Gathering. Kegiatan ini berlangsung di tiga kampus utama SATU University, yaitu:
Bandung (9 Mei 2025)
Pontianak (23 Mei 2025)
Palembang (20 Juni 2025)
Acara ini merupakan bentuk nyata komitmen SATU University untuk menjadi mitra strategis dalam pengembangan UMKM dan industri di Indonesia. Melalui forum ini, SATU University menghadirkan ruang kolaboratif yang mempertemukan pelaku usaha, akademisi, mahasiswa, dan perwakilan industri untuk membangun jaringan serta merumuskan solusi inovatif bersama.
“Kami percaya bahwa pertumbuhan UMKM dan industri sangat penting dalam pembangunan ekonomi lokal. SATU University siap menjadi bagian dari proses itu, dengan menghadirkan sinergi antara ilmu pengetahuan, teknologi, dan praktik lapangan,” ujar salah satu perwakilan pimpinan SATU University.
Rangkaian acara meliputi seminar interaktif, talkshow bersama pelaku UMKM sukses, sesi networking, serta pameran produk UMKM mitra SATU University. Selain itu, turut dibahas peluang kolaborasi dalam bentuk magang mahasiswa, riset bersama, dan pengembangan produk berbasis teknologi kampus.
Kegiatan ini disambut antusias oleh ratusan pelaku UMKM dan mitra industri yang hadir. Mereka mengapresiasi inisiatif SATU University sebagai jembatan antara dunia usaha dan pendidikan, serta sebagai katalisator pengembangan inovasi yang relevan dengan kebutuhan pasar.
Dengan digelarnya UMKM & Industry Gathering ini, SATU University berharap dapat terus memperkuat peran aktifnya dalam membangun ekosistem kewirausahaan yang berkelanjutan dan adaptif terhadap tantangan zaman.
Banten3 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangsel Turun ke 7 Persen di 2026
Nasional5 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober























