Pemerintahan
Sekda Bambang Noertjahjo: Pemkot Tangsel Pastikan Bahan Pokok Aman Jelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan, Bambang Noertjahjo memastikan ketersediaan bahan pokok masih aman menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Meskipun terjadi kenaikan pada beberapa komoditas, tetapi masyarakat tidak perlu khawatir akan kekurangan pasokan.
“Kenaikan harga ini wajar karena hukum ekonomi, ada peningkatan permintaan dan penurunan produksi akibat cuaca. Namun, pasokan hingga akhir tahun tetap aman dan terkendali,” ujar Bambang saat melakukan sidak di Pasar Modern, BSD dan Pasar Serpong pada Jumat (20/12/2024).
Ia menyebut beberapa komoditas seperti cabai dan bawang mengalami kenaikan harga, namun situasi ini masih dalam batas toleransi.
Pemkot Tangsel juga telah melakukan berbagai langkah untuk memastikan stabilitas pasokan dan harga, seperti pasar murah dan gerakan pangan murah yang sebelumnya telah digelar.
“Kami memastikan tidak ada pihak yang mencoba melakukan penimbunan yang bisa menyebabkan kelangkaan. Tim Satgas Pangan akan terus melakukan pengawasan ketat,” tegasnya.
Sidak ketersediaan stok dan harga barang pokok juga dilakukan untuk memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi selama musim liburan.
Salah satu komoditas yang menjadi perhatian adalah minyak goreng, yang permintaannya diprediksi meningkat.
Dengan langkah-langkah tersebut, kata Bambang, Pemkot Tangsel berharap masyarakat tetap merasa tenang dan nyaman dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari selama libur akhir tahun. (fid)
- Banten4 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
- Banten4 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
- Serba-Serbi3 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
- Nasional5 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
- Nasional3 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
- Tangerang Selatan7 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie dan Ketua DPRD Tangsel Hadiri Grand Opening Kopi Bolank x Arco
- Banten5 hari ago
Nasdem Pandeglang Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak
- Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah