Kota Tangerang
Sidak Pekerja Asing, Tim Gabungan Imigrasi Sambangi Pabrik Sepatu

Petugas gabungan dari Tim Penindakan Orang Asing (Timpora) Imigrasi Klas I Non TPI Tangerang, TNI/Polri, Kesbangpol, BIN, dan BNN melakukan sidak pekerja asing di PT Panarub, Pasar Baru, Kota Tangerang.
Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Banten, Ujo Sujoto mengatakan, pihaknya menargetkan pekerja asing yang melakukan pelanggaran dokumen keimigrasian.
“Memastikan bahwa perusahaan betul-betul mentaati peraturan, baik peraturan ketenagakerjaan, maupun keimigrasian,” kata Ujo pada Rabu (22/6/2022).
Pihaknya pun menerjunkan puluhan petugas untuk melakukan sidak tersebut. Hal tersebut dilakukan agar terjalin sinergitas atas lembaga, terutama dalam penindakan orang asing di wilayah Tangerang.
“Ada sekitar 30-an petugas gabungan yang kita terjunkan,” tuturnya.
Sementara, untuk penindakan di wilayah pemukiman, pihaknya masih menerima laporan dari masyarakat, sebelum akhirnya bertindak.
“Iya dari Sipoa (Sistem Pelaporan Orang Asing), dari pengawasan ini pada dasarnya bukan hanya fungsi dan tugas dari imigrasi, sebetulnya seluruh elemen masyarakat ini mempunyai kewajiban dalam rangka pengawasan orang asing, menjaga keamanan,” jelasnya. (KEY/WT)
Sport4 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Opini6 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten4 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Techno6 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport4 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten4 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat




















