Nasional
Soal Debat Capres, Said Aqil: Kita Lihat Nanti, Jangan Menutup Mata

Kabartangsel.com, SLEMAN – Debat capres rencananya akan digelar pada Minggu, 17 Februari 2019 mendatang. Mempertemukan antara Joko Widodo dan Prabowo Subianto yang mengangkat tema mengenai energi dan pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup, serta infrastruktur.
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj menilai debat tersebut akan berlangsung menarik. “Kita lihat nanti, jangan menutup mata. Jangan like atau dislike, mari kita lihat kualitasnya seperti apa. Menarik, InsyaAllah,” katanya, saat ditemui di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Jumat (15/2).
Debat Capres kedua ini akan digelar di Hotel Sultan, Jakarta pada pukul 20.00 WIB. Rencananya akan dipandu moderator Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki.
Said Aqil juga mengomentari debat pertama pasangan Capres-cawapres. Seusai debat yang berlangsung pada Kamis (17/1) lalu, dirinya telah bertemu dengan Cawapres nomor urut 01, Ma’ruf Amin dan memberikan masukan.
“Ya, ya, sudah saya sudah kasih masukan tapi tidak perlu disampaikan di sini. Melihat yang kemarin saya beri komentar tapi hanya (bertemu) 4 mata,” ucapnya.
Ma’ruf Amin sendiri dijadwalkan akan melakukan debat yang ketiga pada 17 Maret 2019 mendatang dengan Sandiaga Uno. Tema debat dari Cawapres ini yakni pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan sosial budaya.
Selanjutnya pada debat kelima, yang mengangkat tema ekonomi, investasi, perdagangan, kesejahteraan sosial, keuangan, investasi, perdagangan, dan industri. “Kiai Ma’ruf ahli tentang ekonomi Islam, perbankan syariah, fasih kalau bicara itu,” ucapnya.
(JPC)
Jabodetabek6 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional7 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek6 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Pemerintahan6 hari agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Tinjau SDN Babakan 01 Tangsel
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Pengembangan Museum Asmat dan Sekolah Lapang Sagu

























