Tangerang Selatan
Stok Ketersediaan Vaksin untuk Dosis Ketiga di Tangsel Aman

Pemerintah telah menetapkan akan melaksanakan vaksin dosis ketiga atau booster pada 12 Januari mendatang.
Walikota Tangsel, Benyamin Davnie pun, mengaku masih akan menunggu aturan dari Kementerian Kesehatan mengenai teknis pelaksanaan vaksin booster.
“Kita pertama nunggu aturannya dari Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri, prinsipnya kita siap untuk vaksin booster,” katanya, Kamis (6/1/2022).
Benyamin sudah memerintahkan Dinas Kesehatan Tangsel untuk segera berkoordinasi dengan Provinsi Banten.
“Kemudian saya sudah perintahkan Kadis Kesehatan untuk kordinasi ke Provinsi untuk stok vaksinnya,” ujarnya.
Meski begitu, Benyamin memastikan bahwa stok ketersediaan vaksin untuk dosis ketiga tidak ada kendala.
“Dan sampai hari ini relatif tidak ada kendala. Jadi kita menunggu aturannya saja, teknis pelaksanaan seperti vaksin pertama kita lakukan lagi vaksinasi masal kemudian menyebar di berbagai titik,” tandas Benyamin. (PHD/WT)
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Jabodetabek5 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall

















