Pamulang
Taksi Putra Terbakar di Jalan Raya Siliwangi Pamulang
Kabar Tangsel – Sebuah kendaraan taksi perusahaan Putra grup berwarna biru jenis sedan Limo yang sedang terparkir di pinggir jalan raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) dengan plat nomor B 1055 FTA dan nomor seri pada pintu 1055 hangus terbakar.
Kebakaran terjadi, saat pengendara taksi tersebut sedang menikmati hidangan kopi bersama temannya selepas menarik penumpang dari Jombang, Ciputat, Tangsel.
“Benar, semalam ada taksi terbakar di wilayah saya di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang. Menurut keterangan dari supir taksi api berasal dari dalam kap mesin,” jelas Wakapolsek Pamulang, AKP Tatang Syarif saat ditemui di kantornya , Senin (3/12).
Hasil dari keterangan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) polisi, supir taksi putra yang berinisial K A, Tatang menjelaskan, supir taksi tersebut memarkir kendaraannya pukul 19.00 dan terbakar 19.30 WIB. Saat itu kontak dalam keadaan menyala namun mesin mati tetapi aliran listrik tetap menyala guna menyalakan lampu mahkota yang bertuliskan taksi.
“Tiba tiba ada kepulan asap dari dalam mesin, supir taksi tersebut berusaha memadamkan api dengan aqua, namun api cepat membesar dan dia berteriak meminta tolong,” tambah Tatang.
Saat dikonfirmasi ke pihak pool III Pamulang taksi Putra grup, dia membenarkan terjadinya kebakaran taksi semalam.
“Benar taksi putra ada yang terbakar di Pamulang dan pool taksinya berada disini, kalau mau tahu lebih jelas tanyakan ke bagian operasi di pusat saja karena ini bukan kali pertama terjadinya kebakaran taksi putra, saya tidak punya hak untuk bicara banyak,” jelasnya saat dihubungi nomor pool taksi Putra namun enggan menyebutkan namanya.
Sementara pool taksi Putra grup pusat di Tanjung Barat, Jakarta Selatan, karyawan bagian operasi, Putra, saat ditelepon menyatakan, dia membenarkan terjadinya kebakaran tersebut dan enggan menyimpulkan sebab terjadinya kebakaran pada taksi putra.
“Saya belum tahu secara persis kronologis dan sebab terjadinya kebakaran tersebut,” singkat Putra.[rmol/kabartangsel.com]
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya






































