Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo berharap, agar tahun 2021 dapat menjadi memontum penyembuhan dan kebangkitan ekonomi Indonesia dari Covid-19.
Hal tersebut disamapaikan oleh Keponakan dari Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto saat menyampaikan harapan partai Gerindra di tahun 2021 ini.
“Partai Gerindra menyambut tahun baru 2021 dengan penuh optimisme dan berharap 2021 sebagai tahun kebangkitan setelah kita melewati tahun 2020 yang sampai saat ini masih belum lepas dari Pandemi Covid-19. Mari kita wujudkan 2021 sebagai tahun penyembuhan melalui program vaksinasi dari pemerintah,” kata Rahayu Saraswati mengutip dari keterangan resminya, Jumat, (1/1/2021).
Tidak hanya itu, lanjut Saraswati begitu ia disapa, Partai Gerindra juga mendukung kebijakan yang diambil Presiden Jokowi untuk menjaga persatuan Indonesia.
Salah satunya, kata Saraswati, adalah langkah pemerintah yang bersikap tegas kepada kelompok intoleran yang membahayakan masa depan NKRI.
“Karena hal ini bukan soal siapa yang berkuasa tapi keutuhan bangsa ini. Justru untuk bangkit dari permasalahan 2020, kita tidak membutuhkan pihak-pihak yang memecah belah tapi saatnya kita menjaga persatuan bangsa,” kata ibu dua anak yang dikenal sebagai aktivis perempuan itu.
Saraswati juga memastikan, dalam menyambut Tahun Baru 2021, Partai Gerindra menegaskan tetap berpegang teguh pada Empat Nilai Kebangsaan Indonesia.
“Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika yang harus tetap kita jaga selama hayat masih dikandung badan,” tandas Rahayu Saraswati. (rls)
Bisnis3 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta3 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport4 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport4 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport4 hari agoKapten Persita Tangerang Minta Maaf Gagal Penuhi Target BRI Super League 2025/26














