Connect with us

Ciputat

Tangsel Cetak Rekor MURI Getuk Terpanjang

Getuk (bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan (kudapan) yang dibuat dengan bahan utama singkong.

Jajan pasar ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional. Kue ini lebih nikmat disajikan bersama urap kelapa.

Baru-baru ini Pemerintah Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil menciptakan getuk yang terlihat biasa-biasa saja menjadi luar biasa dengan mencatatkan rekor Getuk terpanjang sedunia, pada festival Situ Gintung, Minggu, (25/11).
Getuk yang berhasil tercatat sebagai Rekor MURI ini panjangnya mencapai 540 meter.

Pemberian piagam penghargaan disampaikan oleh Demian Raharjo dari Museum Rekor Indonesia kepada Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Advertisement

Benyamin mengatakan, rangkaian getuk terpanjang ini dibuat sepanjang 540 meter, sesuai dengan jumlah kelurahan yang ada di Tangsel sebanyak 54 kelurahan.

“Getuk merupakan makanan khas rakyat, yang semua orang pasti suka. Jadi dengan dibuat sepanjang 540 meter ini, warga Tangsel bisa makan bersama-sama dengan pejabat dan sejumlah artis yang hadir di sini. Semua pasti kebagian, karena jumlahnya banyak,” ungkap Benyamin.

Benyamin mengatakan, Rangkaian HUT ke- empat Kota Tangsel itu melibatkan seluruh lapisan masyarakat, baik tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan seluruh elemen masyarakat. Karena, kata Benyamin, pembangunan Kota Tangsel tidak terlepas dari dukungan masyarakat.

“Masih banyak pembangunan yang menyertakan partisipasi masyarakat untuk mewujudkan kota Tangsel yang mandiri, damai dan asri,” papar Benyamin.

Advertisement

Sementara itu, ketua Panitia Festival Situ Gintung Muhammad mengatakan, kegiatan ini diawali dengan jalan sehat mengelilingi bendungan Situ Gintung yang diikuti sekitar 10.000 peserta.

Rangkaian HUT ke-4 Kota Tangsel masih terus dilaksanakan hingga 29
November dengan agenda pengobatan gratis bekerjasama dengan televisi swasta, lomba makanan tradisional, dan tablik akbar.
(Tangerangnews/kbrtngsl)

Kabartangsel.com | Berbagi Kabar Tentang Tangerang Selatan

Advertisement

Populer