Kabartangsel.com- Sedikitnya 239 makam di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Baitulrahman Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kena gusur proyek Tol Serpong-Cinere. Kamis (1/8/2019), proses ruislag dilakukan.
Penyerahterimaan ruislag tanah wakaf tersebut berlangsung di TPU Baitul rahman, Jalan RE Martadinata RT 05/RW 013, Ciputat, Kamis (1/8/2019).
Serahterimakan ini disaksikan Asda III yang Plt Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Tedy Meiyadi dan Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, selaku Ketua Tim Ruslah Tanah Wakaf, Camat Ciputat Andi Patabai serta Dewan Nadzir makam Ciputat, Efendi.
Pemindahan makam di TPU Baitulrahman Ciputat yang terkena ruas jalan Tol Serpong Cinere berjumlah 239 makam.
Asda III Kota Tangsel Teddy Meiyadi bersyukur pemindahan ratusan makam ini berjalan lancar.
“Saya berharap proses pembangunan jalan tol Serpong Cinere berjalan lancar, dan bermanfat bagi semua pihak,” katanya.
Jalan Tol Serpong-Cinere ini dibangun sepanjang 10,14 Kilometer, yang berperan sebagai altlernatif akses menuju Jakarta dari wilayah di luar Jakarta. Ruas tol ini menjadi penghubung antara Jalan Tol Cinere-Jagorawi dengan Jalan Tol Kunciran-Serpong.
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi












