Hukum
Tim Gabungan Polri Terbang ke Thailand Buru Fredy Pratama

Tim gabungan Polri akan terbang ke Thailand untuk melanjutkan perburuan gembong narkoba jaringan internasional Fredy Pratama yang saat ini masih buron dan diduga berada di Negeri Gajah Putih.
Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol Mukti Juharsa mengatakan langkah itu dilakukan menyusul kerjasama penangkapan buronan nomor satu Thailand, Chaowalit Thongduang di Bali pada 30 Mei lalu.
Menurut Mukti, dalam waktu dekat tim gabungan yang terdiri dari Dittipidnarkoba Bareskrim Polri, Div Hub Inter Polri, dan tim pemburu Fredy Pratama akan ikut mengantar ekstradisi Chaowalit Thongduang ke Thailand.
“Nanti Pak Audi (Kabag Jianter Divhub Inter) dan Pak Wadir (Tipidnarkoba), dan tim Fredy akan berangkat bareng dengan tersangka ke sana (Thailand),” ungkap Mukti dikutip pada Selasa (4/6/2024).
Kendati begitu, Mukti belum dapat memastikan waktu yang dibutuhkan untuk proses penangkapan Fredy. Saat ini, buronan tersebut berada di sebuah wilayah perbatasan antara Thailand dengan Myanmar.
“Saya juga mau cepat tangkap Fredy Pratama. Kamu kira saya enggak mau, biar tugas saya selesai. Ini kan Fredy Pratama identik dengan Dirnarkoba Bareskrim kan, jadi dengan saya kan. Makanya kalau enggak ketangkep sakit kepala saya,” tukasnya.
Bisnis6 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek6 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Bisnis7 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Bisnis6 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Nasional7 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Bisnis6 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier
Bisnis6 hari agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Apresiasi Pemkab Sragen Hadirkan KURDA Bunga 0 Persen untuk UMKM























