Pemerintahan
Tingkatkan Pelayanan, Pemkot Tangsel Lakukan Pembinaan Ketua RT dan RW

Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melakukan pembinaan bagi Ketua RT dan RW.
Termasuk memberikan pelatihan administrasi bagi Ketua RT dan RW se-Kelurahan Pondok Jagung Timur yang dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, bertempat di Kelurahan Pondok Jagung Timur, pada Senin (09/10).

Dalam arahannya, Pilar mengatakan bahwa Ketua RT dan RW merupakan ujung tombak dalam satu program di Tangerang Selatan. Karena perannya sebagai pemberi informasi sekaligus memberikan pelayanan dasar bagi masyarakat.
“Tanpa dukungan RT dan RW, program Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak mungkin berjalan. Karena ujung tombak dari sebuah program itu RW dan RT,” ucapnya.
Karena kata Pilar, wewenang yang dimiliki Ketua RT dan RW harus menjadi penyambung dengan kelurahan maupun kecamatan.
“Jadi apa yang bapak ibu sampaikan, ini informasi yang sangat penting. Misalkan kondisi jalan, banjir, anak yang kesulitan sekolah, rumah tak layak huni dan masih banyak lainnya,” kata Pilar.
Dimana usulan-usulan tersebut yang disampaikan melalui Musrenbang maupun forum-forum lainnya, yang berdampak untuk perbaikan di wilayah tersebut. Oleh karenanya, peran tersebut lah yang harus dimaksimalkan.
“Peran tersebut kita tingkatkan, dan nanti insentif RT dan RW kita tingkatkan untuk support RT dan RW, Tahun depan kita targetkan 1 juta,” terangnya.
Tetapi kata Pilar hal tersebut harus sejalan dengan kinerja dan pelayanan. Dimana lebih mendekatkan diri dengan masyarakat untuk semakin mengetahui permasalahan yang ada. (fid)
Banten3 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangsel Turun ke 7 Persen di 2026
Nasional5 hari agoSurabaya ISOPLUS Marathon 2026 Digelar 4 Oktober



















