Nasional
Trotoar di Jakpus Ditata, Anggarannya Capai Rp 75 Miliar

Kabartangsel.com, JAKARTA – Penataan trotoar tidak hanya dilakukan di wilayah Jakarta Selatan saja. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan melakukan penataan ulang trotoar di wilayah Jakarta Pusat.
Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, untuk penataan trotoar di Jakarta Pusat pihaknya menganggarkan Rp 75 miliar. Angka tersebut lebih rendah dibandingkan dengan anggaran di Jakarta Selatan yang mencapai Rp 100 miliar.
“Untuk di Jakarta Pusat anggaran penataan trotoarnya sebesar Rp 75 miliar,” kata Hari, Senin (8/4).
Hari menyebutkan penataan trotoar di Jakarta Pusat yakni di kawasan Senen, Kramat Salemba, Cikini, Pegangsaan, dan Tugu Proklamasi. Namun untuk panjang dan lebar trotoar yang akan ditata masih didiskusikan. Rencananya trotoar juga akan dibuat senyaman trotoar di Sudirman-Thamrin.
“Kalau Jakarta Utara tidak termasuk Kegiatan Strategis Daerah (KSD) tapi tetap kita buat sebagai kawasan penataan trotoar juga,” ucapnya.
Sebelumnya diketahui, Dinas Bina Marga DKI menganggarkan Rp 100 miliar untuk penataan trotoar di Jakarta Selatan, yakni di Kemang dan Kasablanka. Dengan panjang trotoar masing-masing mencapai 6,5 kilometer dan 7,5 kilometer.
“Jakarta Selatan ada dua titik Kemang Raya sama Satrio Casablanca. Biayanya Rp 100 Miliar,” ucap Hari beberapa waktu lalu.
(JPC)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























