Serang, Banten — Untuk Indonesia berkah, ulama Serang Utara mendeklarasikan diri mendukung pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memenangkan pasangan tersebut. Ketua ulama Serang Utara, KH. Juned mengatakan, dukungan tersebut sebagai rasa tanggung jawabnya untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai perwakilan ulama di Indonesia. “Sejarah baru orang Banten ditunjuk menjadi cawapres. Ada wakil presiden dari Banten nanti,” ungkapnya saat deklarasi di Desa Jati, Kecamatan Binuang, Kabupaten Serang, Sabtu (20/10/2018).
Kiyai Juned menilai, pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin sudah memenuhi kriteria nasionalis dan religius yang merupakan dasar utama membangun negara lebih baik. “Selama ini, kiyai hanya mengurus santri dan tidak boleh berpolitik. Sekarang kita ubah bahwa politik yang kita gunakan adalah politik ala kiyai. Yaitu amar ma’ruf nahi mungkar melalui kekuatan struktural. Pak Kiyai Ma’ruf kami yakini mampu melakukan itu. Beliaulah yang keras melawan penista agama bahkan bersaksi di pengadilan dan Ahok akhirnya dipenjara. Jelas beliau sudah teruji pembelaannya terhadap Islam,” tuturnya.

Ulama Serang Utara juga akan bergerak memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf di desa-desa. Mereka akan mengajak para guru ngaji dan ustaz di kampung untuk meyakinkan rakyat. Kiyai Juned menyatakan, Jokowi sudah bekerja dengan baik dan dirasakan secara langsung. “Orang kecil yang punya tanah sepetak dibuatkan sertifikat gratis, itu jelas bukti keberpihakan pada kaum kecil,” pungkasnya.
Sementara itu, sekretaris pelaksana relawan Bersatu Menangkan Jokowi-Ma’ruf Provinsi Banten, Dede Kodrat menyampaikan pihaknya telah berkoordinasi dengan Ulama Serang Utara tersebut dan akan bahu membahu memenangkan pasangan nomor urut 01. “Kita akan galang semua potensi dan kekuatan di Banten. Semua itu agar pembangunan bisa diteruskan. Yang sudah baik harus diteruskan,” ujarnya. (red)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis4 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden










