Nasional
UT dan UNIGAL Menandatangani MoU untuk Membangun Kolaborasi dan Sinergi Akademik

Universitas Terbuka (UT) merupakan perguruan tinggi negeri yang secara khusus mendapatkan mandat penting dari pemerintah untuk berperan dalam pemerataan pendidikan tinggi yang dapat menjangkau semua penjuru negeri hingga ke pelosok. Selain itu, Universitas Terbuka tidak hanya menjangkau masyarakat yang berdomisili di Indonesia, namun UT juga menyediakan layanan pendidikan tinggi yang berada di luar negeri dengan pelayanan yang berkualitas, fleksibel, dan terjangkau. Dalam rangka memperluas jejaring kerja sama antar perguruan tinggi di dalam negeri, pada hari Rabu, 31 Mei 2023, Universitas Terbuka dan Universitas Galuh menyelenggarakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang bertempat di Gedung Pusat Kualitas, Lantai 3, Universitas Terbuka.
Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, Kerja Sama, dan Bisnis UT, Bapak Rahmat Budiman, S.S., M.Hum., Ph.D. menyambut hangat kedatangan Universitas Galuh yang berencana akan mendorong para dosennya untuk melanjutkan studi S3 di Sekolah Pascasarjana UT. Beliau menyampaikan bahwa UT merupakan perguruan tinggi yang terbuka, artinya siapapun boleh menjadi mahasiswa dan kuliah di UT secara fleksibel dan dengan biaya terjangkau. Tentunya UT adalah pilihan yang tepat untuk menempuh pendidikan tinggi.
Kemudian, Rektor Universitas Galuh, Prof. Dr. Dadi, M.Si. menyampaikan sambutannya. Beliau menjelaskan sekilas gambaran tentang Universitas Galuh yang fokus pada konservasi dan budaya untuk memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar. UNIGAL sangat tertarik untuk bekerja sama dalam ruang lingkup tridharma perguruan tinggi dan dalam menjalankan program studi lanjut S3 bagi para dosennya di UT.
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan penukaran cinderamata oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, Kerja Sama, dan Bisnis UT dan Rektor Universitas Galuh. Acara ditutup dengan kegiatan Head Office Tour (HOT) ke Pusat Produksi Bahan Ajar Multimedia (PPBAM) dan Pusat Layanan Bahan Ajar (PUSLABA). (ut/red)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD


























