Kota Tangerang
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin: Penentuan Target Pembangunan Gunakan Data Valid

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin menutup kegiatan Forum Komunikasi Publik (FKP) Rancangan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Kota Tangerang Tahun 2024 – 2026 yang berlangsung di d’Prima Hotel, Kota Tangerang, Kamis (19/1).
Dalam kesempatan tersebut, Sachrudin menyampaikan kegiatan Forum Komunikasi Publik dengan melibatkan masyarakat sangat penting sebagai wadah merumuskan perencanaan pembangunan daerah tahun 2024 hingga 2026.
“Agar perencanaan yang disusun berorientasi pada kebutuhan masyarakat. Serta mampu menjawab permasalahan dan tantangan yang akan dihadapi,” ujar Wakil Wali Kota.
Tak hanya itu, Sachrudin juga menjabarkan sejumlah capaian indikator makro pembangunan Kota Tangerang yang secara umum mengalami peningkatan ke arah positif, mulai dari laju pertumbuhan ekonomi yang tumbuh sebesar 3,7% pasca pandemi Covid-19 hingga angka tingkat pengangguran terbuka yang turun menjadi 7,13% dari tahun sebelumnya 9,07%.
“Masalah lain juga perlu penanganan segera seperti banjir, kemacetan, penanganan sampah serta penangaanan masalah perkotaan lainnya,” beber Wakil Wali Kota.
Lebih lanjut Wakil berpesan agar substansi RPD dari aspek penentuan program prioritas, penentuan anggaran serta penentuan target makro pembangunan dilakukan secara cermat.
“Dengan menggunakan data – data yang valid dan berpedoman pada peraturan yang berlaku,” tutup Sachrudin.
-
Bisnis3 hari ago
KAI Dukung Kemajuan Industri Kreatif dan Intellectual Property (IP) Lokal Melalui Livery Idul Fitri di Kereta Api
-
Bisnis3 hari ago
G-Schools Indonesia Summit 2025: Pendidik Indonesia Siap Menavigasi Kehadiran AI dalam Lanskap Pendidikan
-
Bisnis2 hari ago
“Awan Eight – Golf”, Golf Simulator Pertama di Bandung, Rasakan Sensasi Main di Lapangan Golf Korea hingga United Kingdom!
-
Bisnis2 hari ago
Dari 7 Tahun Lalu Hingga Kini, EVOS & Pop Mie Terus Dukung Generasi Esports Indonesia!
-
Bisnis2 hari ago
Sewa Mobil Listrik Murah di Evista, Mulai dari Rp400 Ribuan!
-
Bisnis2 hari ago
Arfiana Maulina Berbagi Wawasan tentang Isu Air Bersih di Capacity Building C20 G20
-
Pamulang3 hari ago
Pemkot Tangsel dan Gojek Resmikan 2 Halte Publik untuk Kemudahan Masyarakat
-
Pemerintahan2 hari ago
Pemkot Tangsel Gelar Peringatan Malam Nuzulul Qur’an, Hadirkan Penceramah Ustaz Abdul Somad