Kota Tangerang
Warga Poris Apresiasi Pelebaran Jalur Perlintasan Kereta Api Sebidang

Perlintasan Kereta Api Sebidang yang berada di sekitar Stasiun Kereta Api Poris terlihat rapi setelah pihak Dinas PUPR Kota Tangerang melakukan pelebaran. Lalu lintas yang biasanya padat juga terlihat lancar.
“Alhamdulillah pak sekarang sudah lancar, kalau pagi juga enggak semacet biasanya, ” Ujar Maman tukang ojek yang ditemui di dekat lokasi, Kamis (19/10).
Hal senada juga disampaikan penjual gado-gado yang berada di belakang pos jaga Dinas Perhubungan Provinsi Banten. Dia menyampaikan kondisinya sekarang sudah jauh lebih baik dibanding saat jalannya belum diperlebar.
“Kalau sore sekarang macet enggak ?, ” Tanya Wali Kota Arief R. Wismansyah penjual gado-gado.
“Masih macet tapi sudah mendingan pak, ” Jawab penjual gado-gado.
Sebagai informasi perlintasan sebidang yang berada tak jauh dari Stasiun Poris tersebut kerap menjadi titik kemacetan. Karena disamping banyak pengendara yang melintas menuju dan dari Jakarta, di lokasi tersebut juga terjadi penyempitan karena ada pos jaga. Dan setelah beberapa waktu Pemkot Tangerang berhasil melebarkan jalan sekaligus pos jaganya juga bergeser. Sehingga tidak ada lagi penyempitan.
“Iya dulu prosesnya nunggu harus izin dulu ke KAI dan itu yang memakan waktu lama, ” Terang Arief.
Selanjutnya, Arief yang ditemani Kadis Perkim Sugiharto Achmad Bagdja juga meninjau lokasi pembangunan jembatan Daan Mogot Tanah Tinggi. Arief yang ditemui langsung oleh pimpinan proyek pembangunan jembatan menyarakan agar pembangunan jembatannya bisa agak rendah menyesuaikan dengan elevasi jalan Bouraq.
“Jadi selama ini jembatannnya ketinggian. Sehingga beloknya dari Jalan Bouraq itu patah banget, ” Tutur Arief.
“Makanya kalau masih memungkinkan jembatannya agak rendah saja, karena air di sungainya juga enggak pernah limpas, ” Imbuhnya.
- Nasional6 hari ago
Presiden Jokowi Kunjungi Persatuan Emirat Arab Hadiri KTT COP28
- Nasional5 hari ago
Free Konsultasi bersama RS Lira Medika dan RSIA Bina Medika di Booth Doodle di IMBEX 2023
- Banten5 hari ago
Pileg 2024, Airin Rachmi Diany Dapat Dukungan Kuat Jadi Anggota DPR RI
- Nasional6 hari ago
Wamenhan M Herindra menerima Farewell Call Dubes Jepang Mr. Kanasugi Kenji
- Banten4 hari ago
Airin Rachmi Diany Dampingi Prabowo Subianto Kampanye di Banten
- Nasional7 hari ago
Kabar Duka, Kiki Fatmala Meninggal Dunia
- Nasional3 hari ago
Presiden Jokowi: Pembangunan Infrastruktur untuk Efisiensi Biaya Logistik hingga Konektivitas Sosial Budaya
- Banten3 hari ago
Bersama Airin Rachmi Diany, Gibran Blusukan Ke Warga di Kota Tangerang