Ciputat
Wali Kota Benyamin Davnie Resmikan Gedung Baru SMPN 24 Tangsel

Pemerintah Kota Tangerang Selatan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di segala jenjang usia. Baik dari sisi program-program yang meringankan masyarakat dalam mengakses pendidikan, serta pembangunan infrastruktur yang menunjang segala bentuk kualitas pendidikan.
Terbaru, Wali Kota Benyamin Davnie meresmikan gedung sekolah SMP N 24, yang terletak di Jalan H. Hasan, Ciputat, pada Kamis, (02/03).
Dijelaskan Wali Kota Benyamin, gedung ini turut menambah jumlah fasilitas pendidikan formal di Tangerang Selatan. Khususnya untuk para siswa di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

“Jadi Pemerintah juga menyeimbangkan daya tampung antara jumlah lulusan SD dan pemohon pelajar yang harus diterima di sekolah,” ucap Benyamin.
Untuk itu pembangunan ini akan mampu menampung hingga 600 siswa. Serta berbagai fasilitas penunjang yang cukup lengkap.
“Kurang lebih ada 18 ruang kelas. Ada 500 sampai 600 anak, mulai dari kelas VII, VIII, dan IX, dan ini akan kita lanjutkan pembangunannya tahun depan,” ucapnya.
Tak hanya itu, kata Benyamin, Pemkot Tangsel juga menyediakan program beasiswa bagi sekolah SMP swasta.
“Karena kami sadar pak bu, tidak akan mungkin semuanya tertampung. 157 SD negeri, SMPnya hanya ada 24,” ungkap Benyamin.
Atas hal itulah, Pemkot Tangsel menyediakan beasiswa SMP swasta tersebut. Dengan target 5000 siswa SMP swasta yang dapat diberikan bantuan biaya pendidikan.
“Sistem zonasi itu adalah kewenangan pemerintah pusat. Sehingga kami di daerah harus menyiapkan solusi lain dengan beasiswa pendidikan,” tutupnya. (red/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026




































