Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan dirinya akan menyalurkan zakat maal (zakat harta) kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangsel. Oleh karena itu, dia mengajak kepada seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota Tangsel, maupun perusahaan swasta untuk menyalurkan zakatnya melalui Baznas Tangsel.
“Insyallah saya akan menyalurkan zakat maal saya ke Baznas Tangsel,” kata Airin di sela-sela acara Tangsel Berzakat yang digelar Baznas Kota Tangsel, Jum’at (16/6/2017).
Airin menjelaskan, Kota Tangsel merupakan fasilitator bagi para muzaqi untuk membantu menyalurkan, mengumpulkan, dan mengelola zakat melalui Baznas Tangsel.
Baca juga: Baznas Tangsel Ajak Para Tokoh Berzakat
“Kota Tangsel sebagai fasilitator untuk Muzaqi akan membantu untuk menyalurkan dan mengelolah zakat melalui Baznas, ” ujarnya. (fid)
Bisnis7 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan7 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan5 hari agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie dan Andra Soni Tinjau Program Sekolah Gratis di SMA PGRI 56 Ciputat
Pendidikan6 hari agoEnglish 1 Luncurkan High Flyers 4.0
Banten4 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek2 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta














