Banten
Walikota dan Wakil Walikota Serang Diminta Sinergi Tekan Kemiskinan dan Pengangguran

Walikota dan Wakil Walikota Serang diminta bersinergi dengan pemerintah kabupaten/kota di Provinsi Banten untuk menekan angka kemiskinan dan pengangguran. Demikian Gubernur Banten-Hj.Ratu Atut Chosiyah menyampaikan sambutan saat melantik H.Tb.Haerul Jaman B.Sc., SE. dan Sulhi, SH.,M.Si. sebagai Walikota dan Wakil Walikota Serang periode 2013-2018, Kamis (5/12), di Gedung DPRD Kota Serang.
Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota diselenggarakan dalam Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kota Serang yang dimpim Ketua DPRD Kota Serang-Hj.Nur’aini. Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Provinsi Banten-H.Aeng Khaerudin, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Banten, Bupati Serang-H.A.Taufik Nuriman, Wakil Bupati Serang-Hj.Ratu Tatu Chasanah, FKPD Kota Serang, tokoh nasional seperti Mahfud MD juga terlihat hadir serta para tokoh masyarakat wilayah Kota Serang lainnya.
Gubernur mengatakan bahwa proses pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Serang telah berjalan sukses dan aman. “Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memiliki komitmen tinggi dalam melaksanakan demokrasi meski ini merupakan tanggung jawab seluruh warga Kota Serang” tandas Gubernur.
Gubernur menambahkan bahwa Kota Serang merupakan Ibukota Provinsi Banten adalah etalase Provinsi Banten. Untuk itu, Gubernur mengajak Walikota dan Wakil Walikota Serang untuk dapat melaksanakan pembangunan dengan sungguh-sungguh.
“Yang paling krusial saat ini adalah Walikota harus bersinergi dengan Kabupaten/Kota lainnya dan dengan Pemerintah Provinsi Banten dalam upaya menurunkan angka kemiskinan, pengangguran, dan terus meningkatkan stabilitas keamanan dan ketertiban” katanya.
Gubernur juga menyatakan bahwa pada periode sebelumnya Kota Serang sudah menunjukkan berbagai kemajuan dan semua pihak harus mensyukuri atas kemajuan yang telah diraih Kota Serang.
Pada akhir sambutan Gubernur juga berpesan kepada Walikota dan Wakil Walikota Serang agar segera melaksanakan agenda kerjanya sesuai janji pada masa kampanye dahulu. “Agenda utama yang harus segera mendapat perhatian adalah penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah (RPJMD) Kota Serang tahun 2013-2018. Perencanaan tersebut harus segera dilaksanakan dengan menampung aspirasi dari masyarakat untuk terwujudnya harapan masyarakat Kota Serang” jelasnya. (*ris/kt)
-
Serba-Serbi8 jam ago
Kalender Juni 2025 Lengkap dengan Weton Jawa
-
Serba-Serbi3 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Besar Nasional-Internasional
-
Banten3 hari ago
Sekolah Gratis bagi SMA/SMK Swasta dan SLB di Banten Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
-
Banten22 jam ago
SPTJM SPMB Banten 2025
-
Banten1 hari ago
Daftar 169 SMA, SMK, dan SKh Swasta Program Sekolah Gratis Provinsi Banten di Kota Tangerang dan Tangsel
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Agustus 2025 Lengkap dengan Weton Jawa, Hijriyah, dan Hari Libur
-
Serba-Serbi3 hari ago
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Polres Tangsel Sabtu, 14 Juni 2025
-
Banten1 hari ago
Daftar 102 SMA, SMK, dan SKh Swasta Gratis di Kota Tangerang