Sejumlah petugas gabungan TNI Polri melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah fasilitas umum di Stasiun Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan.
Penyemprotan disinfektan dilakukan petugas di gerbong kereta, tempat tap akses keluar masuk KRL, tempat loket pembelian tiket dan fasilitas tunggu penumpang.
Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany memulai strelisasi menggunakan cairan disinfektan di stasiun Rawa Buntu. Dalam kegiatan ini, pemkot berkerjasama dengan Dandim 0506/Tgr Tangerang Raya.
”Kami mengucapkan terimakasih kepada TNI yang sudah mau berkoordinasi untuk melakukan penyemprotan disinfektan ini,” ujar Airin pada saat ditemui usai melakukan penyemprotan disinfektan di Stasiun Rawabuntu, Kamis (19/03).
Dia berharap, upaya pencegahan penyebaran Covid-19, ini diikuti peran aktif semua elemen masyarakat. Sehingga angka terinfeksi terus bisa ditekan.
Menurut Airin, saat ini banyak permintaan dari masyarakat, untuk dilakukan penyemprotan cairan disinfektan di tempat dan fasilitas umum yang ada.
“Nanti Puskesmas semua kita semprotkan, banyak juga permintaan dari masyarakat seperti tempat ibadah, pondok pesantren, juga sekarang yang kita lakukan terutama kita upayakan yang umum besar dulu. Kalau sudah selesai, kita upayakan kaya fogging lah,” terang dia.
View this post on Instagram
Iin Sofiwati Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Tangsel, menerangkan, masyarakat yang membutuhkan semprotan cairan disinfektan bisa menghubungi tim Dinkes Tangsel.
”Bisa datangi posko kami, di Kantor Dinkes Tangsel,” ucap dia.
Sementara, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Wisnu Kurniawan menjelaskan bahwa dirinya juga berkoordinasi dengan forkopinda ini dilakukan untuk membantu pemkot dalam mengatasi covid-19.
”Rencananya, semua fasilitas umum akan dilakukan penyemprotan disinfektan,” ujar Wisnu.
Dia berharap dengan adanya tindakan dari Forkopinda masyarakat juga bisa berpartisipasi dengan cara mengikuti imbauan yang sudah diberikan oleh Presiden. Terkait dengan menghindari seluruh kegiatan yang melibatkan banyak orang. (dkt/fid)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport5 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport5 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport5 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026











