Nasional
Wamenkes Dante Harbuwono Hadiri Apel Ketupat 2024 TNI Polri

Wakil Menteri Kesehatan RI Prof. Dante Harbuwono menghadiri apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat (Ketupat-2024) untuk pengamanan Hari Raya Idulfitri 1445 H tahun 2024 di lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Rabu (3/4/2024)
Apel gelar pasukan operasi Ketupat diselenggarakan di seluruh Indonesia secara serentak pada hari ini sebagai tahap akhir pengecekan kesiapan anggota TNI Polri dan para pemangku kepentingan terkait pada operasi Ketupat 2024 untuk pengamanan arus mudik perayaan Hari Raya Idulfitri 1445 H.
Survei Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI pada 2024 memperkirakan potensi pergerakan masyarakat pada Hari Raya Idulfitri 1445 H sebesar 193,6 juta atau meningkat 56,4% dibanding tahun 2023.
Melalui Kepala Kepolisian RI Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Presiden Joko Widodo menyampaikan, mudik tahun ini akan mengalami kenaikan yang signifikan. Karena itu, Presiden Joko Widodo mengimbau dan mengajak masyarakat untuk mudik lebih awal serta pengamanan arus mudik dapat dilaksanakan lebih baik.
TNI/Polri bersama para pemangku kepentingan terkait melaksanakan operasi terpusat dengan sandi ketupat tahun 2024 selama 13 hari, mulai 4 sampai 16 April 2024. Operasi Ketupat 2024 melibatkan 155.165 personil.
Dalam Operasi Ketupat tersebut, telah disiapkan 5.784 pos yang terdiri atas 3.772 pos pengamanan 1.532 pos pelayanan dan 480 pos terpadu.
Untuk pelayanan dan pengamanan, terutama pada jalur-jalur lawan seperti, kemacetan, kecelakaan, kriminalitas, dan bencana alam serta di pusat-pusat keramaian, pos-pos yang telah ada harus mampu memberikan pelayanan prima dan pengamanan yang optimal.
Pemerintahan5 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya


























