Nasional
Wapres KH Ma’ruf Amin Serahkan Bantuan Program Santripreneur di Pangkalpinang

Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menyerahkan bantuan program santripreneur, Selasa (14/06/2022), di Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Hidayatussalikin, Bukit Intan, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Program bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) tersebut berupa pelatihan, pembinaan, dan juga modal usaha yang akan diberikan kepada para santri sesuai jenis usaha dan kebutuhannya.
“Mudah-mudahan semua dapat ilmu yang manfaat ya. Yang rajin belajar ya, semangat mencari ilmu,” pesan Wapres kepada para santri.
Pada kesempatan itu, Wapres juga meninjau produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) pesantren serta bersilaturahmi dengan pengurus ponpes. Pondok Pesantren Modern Hidayatussalikin memiliki tiga produk UMKM unggulan yaitu Nusantara Sagomie, air minum dalam kemasan HSqua, serta HS Kopi. Distribusi produk-produk tersebut telah menjangkau wilayah Jawa dan Sumatra.
Selepas dari Ponpes Hidayatussalikin, Wapres kemudian beranjak ke Kantor Dinas Sosial – Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat.
Wapres menyerahkan santunan Program Manfaat Beasiswa dari BP Jamsostek dengan total nominal Rp953,5 juta yang merupakan pembayaran klaim seluruh program BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Selain itu, Wapres juga menyerahkan Program Jaminan Hari Tua, Jaminan Kecelakaan Kerja, Jaminan Kematian, Jaminan Pensiun, dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan yang diterima oleh tiga orang perwakilan penerima santunan.
Adapun total klaim manfaat BP Jamsostek Provinsi Bangka Belitung Periode Mei 2021-Mei 2022 diberikan oleh Wapres kepada Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin dengan total yang telah dibayarkan sebesar Rp232,22 miliar dari 18.569 pengajuan peserta.
Bantuan lain yang diserahkan Wapres berupa program Zmart dari BAZNAS untuk pemberdayaan warung berupa modal usaha, branding, dan pendampingan usaha yang diterima oleh tiga orang perwakilan penerima bantuan. Turut diserahkan pula bantuan dari Kementerian Sosial dalam bentuk atensi rehabilitas sosial yang diterima dua orang perwakilan penerima bantuan.
Terakhir Wapres menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Langsung Tunai (BLT), dan sembako kepada Provinsi Bangka Belitung yang diterima langsung Pj. Gubernur Provinsi Bangka Belitung Ridwan Djamaluddin.
Pemerintahan5 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya


























