Pemerintahan
Wujudkan Tangsel Jadi Kawasan Strategis Nasional, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Kerahkan Segala Ikhtiar

Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan terus melakukan berbagai cara dan ikhtiar menjadikan Kota yang dipimpinnya sebagai kawasan strategis nasional. Kedepannya, Tangsel ditargetkan menjadi pusat pelayanan pendidikan, perdagangan dan jasa.
Guna mewujudkan misi besar tersebut, Walikota Tangsel, Benyamin terus melakukan sejumlah pertemuan dengan berbagai unsur baik pemerintahan hingga stakeholder terkait. Terbaru, pihaknya bertemu dengan aparat penegak hukum hingga TNI dan Polri untuk melakukan konsultasi rencana detail tata ruang Kota Tangsel.
“Saya berharap, hasil pertemuan ini mampu mewujudkan pembaharuan tata ruang di kota Tangerang Selatan. Mari bekerja sama semaksimal mungkin untuk mewujudkan kota Tangerang Selatan sebagai pusat pelayanan pendidikan, perdagangan dan jasa, baik dalam skala nasional maupun internasional,” ungkapnya seperti dikutip dari akun Facebook miliknya, Selasa (11/10/2022).
Selain itu, Benyamin juga menyadari pentingnya keterlibatan partisipasi masyarakat Tangsel dalam laju pembangunan di kota tersebut. Pihaknya mengakal dan meminta dukungan publik agar kota yang kini tengah dipimpinnya menjelma menjadi kota yang nyaman untuk tinggal dan ramah terhadap perkembangan dunia luar.
“Bersama-sama, saya mengajak seluruh jajaran pemerintah dan seluruh unsur masyarakat untuk menjadikan kota ini menjadi kota yang nyaman, asri, produktif, serta berkelanjutan dan berkeadilan sebagai bagian dari kawasan strategis nasional,” tuturnya lagi.
Pihaknya juga berharapa segala ikhtiar dan kerja keras tersebut membuahkan hasil yang optimal. Sehingga apa yang menjadi target Pemkot dan cita-cita bersama dapat terwujud.
“Semoga, konsultasi ini dapat menjawab berbagai tantangan tata ruang di kota Tangerang Selatan dan semua rencana dapat terwujud dengan baik dan lancar. Aamiin ya rabbal alamin,” tukasnya.
Sementara itu, di tempat terpisah, Wakil Walikota Tangsel, Pilar Saga Ichsan juga menuturkan hal serupa. Pihaknya mengajak warga terutama anak muda di Tangsel untuk menjadi mitra strategis dalam proses pembangunan di Tangsel.
“Tantangan anak muda ke depan bukan hanya saja mengandalkan hard skill tapi juga mengandalkan soft skill. Kita ingin anak muda ini bisa terus berdaya dan menjadi mitra strategis kita dalam membangun Tangsel maju dan lestari,” pungkasnya.
Banten5 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Nasional1 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin


































