Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah menyiapkan 147 Fasilitas Kesehatan (Faskes) untuk vaksinasi Covid-19.
“Vaksin akan diberikan di 147 Faskes yang ada di Kota Tangsel,” kata Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany kepada kabartangsel.com, Sabtu (9/1/2021).
Vaksinasi Covid-19 di Tangsel akan diberikan per tanggal 15 Januari. Untuk tahap awal, vaksin akan diberikan kepada tenaga kesehatan (nakes) secara simbolis di dua lokasi yaitu Rumah Sakit Umum (RSU) Tangsel di Pamulang, dan Puskesmas Jurang Mangu, Pondok Aren. Satu hari sebelumnya pada tanggal 14 Januari akan dilakukan simulasi di dua lokasi tersebut.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa secara seremonial vaksinasi akan diberikan terlebih dahulu kepada Presiden RI pada tanggal 13 Januari mendatang. Baru setelah itu kepada kepala daerah seperti Gubernur dan Walikota.
“Nanti kami juga akan melakukan Vaksinasi di tanggal 15 Januari di Pendopo Pemerintahan Kabupaten Tangerang bersama pihak provinsi,” jelas Airin. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Pemerintahan2 hari ago
Dukung STASA Gallery, Pilar Saga Ichsan: Menggerakkan Roda Ekonomi Kreatif di Tangsel
-
Ciputat Timur1 hari ago
Kafe Kopi Bolank x Arco di Tangsel Gelar Nobar Jepang Vs Timnas Indonesia
-
Sport2 hari ago
Pra Musim 2025/26, Persija Sudah Ditinggalkan 8 Pemain
-
Sport1 hari ago
Jadwal Kick Off Jepang Vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
-
Nasional2 hari ago
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Kunjungi Rencana Pengembangan Program Biodiesel di Papua
-
Bisnis2 hari ago
Hisense Puncaki Peringkat Global pada Q1 2025 untuk Kategori Mini-LED, TV 100 inci ke atas, dan Laser TV
-
Sport2 hari ago
Pasca Juara BRI Liga 1 2024/25, Sudah Ada 9 Pemain Tinggalkan Persib