Politik
Ahmad Fauzi: Kehadiran Airin-Benyamin pada Acara Gerak Jalan Bukan Bentuk Kampanye

Pasangan calon pertahana wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) untuk Pilkada Desember mendatang, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, menegaskan bahwa kehadiran mereka dalam acara gerak jalan di Sektor 9, Bintaro, Minggu (30/8) lalu, kapasitasnya sebagai wali kota dan wakil wali kota Tangsel untuk melayani masyarakat, bukan berkampanye.
Airin-Ben menyampaikan keterangan tersebut melalui juru bicaranya, Ahmad Fauzi, Sabtu (5/9), menanggapi tudingan Satuan Tugas Lawan Politik Uang (Sapu) Tangerang Selatan yang mengklaim punya bukti rekaman video Airin-Ben berkampanye pada acara tersebut.
“Itu (tudingan berkampanye) bentuk kepanikan yang tidak beralasan,” tandas Fauzi. Menurutnya, semua kegiatan Airin-Ben tetap dalam koridor hukum atau tidak melanggar hukum.
Atas dasar itu, Fauzi menantang pihak yang menuding Airin-Ben membuktikan tuduhannya, karena tuduhan tersebut merupakan sikap tak “gentle” dan tidak mendidik pemilih.
“Lebih baik manfaatkan waktu untuk sosialisi programnya, bukan jutsru sibuk mengadu domba, menghantam, menjelekkan, dan berkampanye negatif maupun hitam terhadap pasangan kami,” imbaunya.
Fauzi menegaskan, pasangan Airin-Ben telah menyerahkan seluruh upaya pemenangannya untuk Pilkada serentak Desember mendatang kepada tim pemenangan dari enam partai pengusung yang masing-masing mempunyai tugas yang telah ditentukan.
Terkait tudingan itu, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Tangsel memastikan kehadiran Airin-Ben dalam acara gerak jalan di sektor 9, Bintaro, tidak terdapat unsur kampanye. “Clear, tidak ada pelanggaran,” tandas Muhammad Acep dari Divisi Pengawasan dan Humas Panwaslu Tangsel. (*/kts)
-
Sport2 hari ago
Jepang Vs Indonesia Kapan, Jam Berapa Main Dimana, Stadion Mana?
-
Bisnis2 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Serba-Serbi3 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Bisnis3 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar
-
Nasional3 hari ago
Undang Hadiri KTT G7, PM Mark Carney Telepon Langsung Presiden Prabowo
-
Pendidikan2 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Nasional2 hari ago
Cara Cek Penerima BSU 2025 Rp600.000
-
Bisnis3 hari ago
H+1 Iduladha, Kereta dan Rute Ini Jadi Primadona Penumpang di Stasiun Malang