Banten
Komisi I DPRD Banten Terima Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Kota Tangerang

BANTEN — Komisi I DPRD Provinsi Banten menerima Kunjungan Kerja dari Komisi I DPRD Kota Tangerang bertempat di Ruang Rapat Komisi I DPRD Provinsi Banten, pada Rabu (28/07/21).
Rombongan Komisi I DPRD Kota Tangerang disambut langsung oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten H. Asep Hidayat didampingi oleh anggota Komisi I DPRD Banten H. A. Jazuli Abdillah Serta Kasubag Perencanaan Teguh Riadi.
Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang H. Junadi, menyampaikan bahwa maksud dan tujuan dari kunjungan ini yaitu dalam rangka silaturahmi dan sinkronisasi program kegitan DPRD di masa Pandemi Covid-19. Selain itu, dilakukan juga pembahasan terkait program PPKM di Provinsi Banten.
“Maksud dan tujuan kami tentunya untuk bersilaturahmi ke DPRD Provinsi Banten dan kamu juga ingin mensinkronisasi kegiatan DPRD di masa Pandemi Covid-19 ini dan yang terakhir kami ingin sinkronisasi terkait program PPKM di Provinsi Bangen,” jelasnya.
Sementara itu H. Asep Hidayat selaku Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten memaparkan, bahwa terkait pemberlakuan PPKM level 3 dan 4 disesuaikan dengan anjuran pemerintah pusat. Sementara itu untuk kegiatan DPRD di masa pandemi lebih terfokus untuk percepatan penangan pandemi dan pemberian vaksinasi untuk masyarakat.
“Pemberlakuan PPKM yang sebelumnya PPKM Darurat dan diperpanjang dengan diganti menjadi PPKM Level 3 dan 4 ini disesuaikan dengan anjuran pemerintah pusat,” ujarnya.
“Sementara itu untuk kegitan di masa pandemi ini memang berbeda dengan ketika tidak pandemi. Dan saat ini kami juga mendukung pemerintah daerah untuk fokus dalam penanganan pandemi dan pemberian vaksinasi untuk masyarakat,” tambahnya. (red/rls)
-
Sport3 hari ago
Jepang Vs Indonesia Kapan, Jam Berapa Main Dimana, Stadion Mana?
-
Bisnis2 hari ago
PT KAI Daop 8 Sesalkan Pengendara Terobos Perlintasan Hingga Ganggu Perjalanan KA Turangga
-
Bisnis3 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar
-
Nasional2 hari ago
Cara Cek Penerima BSU 2025 Rp600.000
-
Pendidikan2 hari ago
SPMB SD dan SMP Kota Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Kunjungi ppdb.tangerangselatankota.go.id
-
Bisnis3 hari ago
Volume Penumpang KAJJ dari Daop 1 Jakarta Kembali Normal Pasca Libur Idul Adha
-
Pemerintahan24 jam ago
Dukung STASA Gallery, Pilar Saga Ichsan: Menggerakkan Roda Ekonomi Kreatif di Tangsel
-
Ciputat Timur13 jam ago
Kafe Kopi Bolank x Arco di Tangsel Gelar Nobar Jepang Vs Timnas Indonesia