Pemerintahan
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Pantau Langsung Posko Pengamanan Hari Raya Idul Fitri

Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie melakukan pengecekan dan pemantauan terhadap Posko Hari Raya yang tersebar di seluruh Wilayah Kota Tangsel.
Pemantauan ini dilakukan di Pos Muncul, Pamulang dan German center, Minggu (1/5) malam.

Benyamin menjelaskan bersama Forkopimda melakukan peninjauan ini secara bersamaan. Diketahui bahwa kondisi terkahir di Puri Pamulang 2 yang terkena banjir sudah mulai kondusif.
“Pantauan kita malam ini lalulintas lancar, dengan posko juga berjalan sesuai dengan rencana,” katanya yang menambahkan bahwa indikator ini adalah permintaan pengobatan tidak banyak jika dibandingkan dengan hari biasa.
Diketahui Tangsel merupakan daerah yang tidak termasuk ke dalam tujuan mudik. Justru sebaliknya banyak warga Tangsel yang melakukan perjalan daerah ke tempat lain. Sehingga saat ini beberapa kawasan dinyatakan kondusif.

Sementara diketahui usai hujan lebat beberapa titik mengalami genangan dan banjir. Termasuk rumah yang ditinggalkan mudik. Namun dikarenakan sudah ada himbauan oleh RW setempat maka beberapa barang berharga sudah dinaikkan ke dataran yang lebih tinggi.
“Jadi relatif kerugian harta juga tidak banyak,” papar Benyamin menjelaskan bahwa penanggulangan banjir ini akan dilakukan usai Lebaran termasuk membuat tanggul yang diupayakan akan menjadi kantung air
Turut hadir dalam pemantauan Kapolres Tangsel, Dandim 0506 TNG, Ketua DPRD Tangsel, Sekretaris Daerah, Kepala BNN Tangsel dan unsur lainnya. (red/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional4 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport5 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Sport5 hari agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Nasional5 hari agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

































